Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса

Трудное время: Труханов и украинские мэры просят Киев не оставлять города без денег

Городской голова Одессы Геннадий Труханов вместе с коллегами из других областных центров потребовали от властей Украины учесть их мнение при внесении изменений в налоговое законодательство страны.

Об этом сообщили в Одесском региональном отделении Ассоциации городов Украины (АГУ), которая обнародовала соответствующее открытое письмо к президенту, премьер-министру и Верховной Раде. В документе отмечается, что готовящиеся в законопроекте № 3275 (от 29 марта) изменения связаны с пандемией заболевания COVID-19 и вместо ожидаемой поддержки местных громад просто лишат их нужных ресурсов. Так, из доходов бюджетов городов изымается плата за землю и имущество, а граждане лишаются денег от аренды паёв.

«В случае принятия этого и подобных законопроектов у громад не будет средств на выплаты зарплат медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ», — добавляют в АГУ и требуют до момента голосования по законопроекту 3275 провести заседание профильного парламентского комитета с целью учёта предоставленных ещё 23 марта предложений местных властей.

Добавим, что под открытым письмом ассоциации городов стоят подписи более двадцати украинских мэров.

Как уже писал ТАЙМЕР, неделю назад заместитель Геннадия Труханова и главный финансист Одессы Светлана Бедрега пожаловалась на то, что налоговые льготы по уплате налога на землю, недвижимость и ряду других статей на время карантина по COVID-19 обойдутся городскому бюджету примерно в 150 млн грн. Этих денег Одесса лишается предыдущим «карантинным» решением Верховной Рады, принятым 17 марта с целью снижения нагрузки на бизнес в трудное для страны время. На подходе очередная мера.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Стольник Сергей Стольник Сергей

да плевать Киеву на Одессу!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...