Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1

Труханов: 50-60 человек хотят делать погоду в миллионной Одессе

В настоящее время никто из одесситов не предъявляет претензии к работе мэра города.

Об этом заявил одесский городской голова Геннадий Труханов, общаясь с прессой после заседания в Соломенском суде Киева, где рассматривали ходатайство о его отстранении от должности.

«Одесситы дали свою оценку, более 51% проголосовали, и выборы состоялись в 1 тур», — напомнил Труханов.

«Город сегодня находится на подъёме во всех отношениях. Сегодня мы приводим в порядок транспорт, благоустраиваем город, ремонтируем старый жилой фонд, приводим в порядок теплоснабжение, чего не делалось десятилетиями, внедряем энергосберегающие технологии», — рассказал мэр.

Он сообщил, что в Одессу поступают инвестиции. «Сегодня финансовое здоровье города более чем хорошее. Мы получили миллиард гривен под финансовое состояние города, т. е. беззалоговый кредит. Нам верят сегодня, что город финансово здоров», — отметил Геннадий Труханов.

«Поймите, это не делается просто так, это оценка не только жителями города, это оценка международными финансовыми институтами работы в городе», — подчеркнул городской голова Одессы.

Труханов: 50-60 человек хотят делать погоду в миллионной Одессе

«Мне говорят мои коллеги, что я излишне скромен. Может быть, но я скажу: есть и моя заслуга в том, что за 3,5 года город выздоровел, рассчитался со всеми долгами и сегодня работает», — отметил Труханов и добавил, что международные встречи представителей мэрии Одессы расписаны на год вперёд.

«Но есть люди, которым не нравится это, — констатировал он. — И заметьте, при всех оповещениях, объявлениях выйти на митинги против меня, сделать какую-то акцию, вече больше 50–60 человек они не собирают. Это при всех проплатах, которые фиксируют и службы безопасности, и полиция. И вот эти 50–60 человек, ну, будем говорить до 100 человек, хотят делать погоду в Одессе, в миллионном городе. Это абсолютно неправильно».

«А если мы посмотрим рейтинг и соцопросы… Пусть мне скажут, когда у мэра города был рейтинг более 60%, и это при том потоке лжи и грязи, который выливается каждый день», — обратился Труханов к журналистам.

«Люди видят преобразования в городе», — уверен он.

Затем мэр начал рассказывать, что в Одессе привлечены внебюджетные средства на Трассу здоровья, которую любят одесситы и гости города, сделано освещение, сделана тротуарная плитка за внебюджетные средства.

Однако на этом общение Труханова с прессой было прервано криками активистки. Мэр Одессы попрощался с журналистами и покинул зал.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Абамка Кеня Абамка Кеня

Труха. .. нов лучший мэр за последние 25 лет-мнение всех одесситов (не со львовской области)

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

как и во всей стране

Ответить 0
Pepes Los Pepes Los

Блядь мудило - сам смог по возвращению только тридцать бабок в мерию завезти на автобусах. Да и явка на выборах когда его выбрали была 35 %, от его нарисованых 51 % получается его поддержал один из десяти. Т. е. за него голосовало 100 000 человек! )) Да он монст рейтингов. Был бы нормальный судья и прокурор - ему не дали бы нести чушь не относящуюся к рассмотрению уголовного дела, разве что он нам всем рассказал как Ангерт изнасиловал и убил 19-тнюю девчушку. .. .Трус и подднок прятался два месяца))

Ответить 0
Абамка Кеня Абамка Кеня

думаю вы просто с семейства бандерлогов

Ответить 0

????????...

Видео



????????...