Главная / Новости

Хроника дня

Труханов беспокоится за ТЭЦ: Саакашвили подписал что-то подозрительное

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил проверить, какие документы, касающиеся Одесской ТЭЦ, подписал перед увольнением с должности губернатора Михаил Саакашвили.

По его словам, буквально в последние дни перед увольнением Саакашвили подписал какое–то распоряжение, касающееся земельного участка, на котором расположена ТЭЦ.



«Когда Михаил Николаевич "рвал когти", он впопыхах подписал распоряжение по поводу территории ТЭЦ, где что–то они там хотят отчуждать, — заявил Труханов. — Не знаю, с какой целью это подписано, но хорошего он подписать не мог».

Разобраться с тем, что такого подписал Саакашвили, Труханов поручил первому вице–мэру Анатолию Орловскому.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, речь идёт о распоряжении №734/А-2016, действительно подписанного Саакашвили 17 октября. Данным документом Саакашвили разрешил Одесской ТЭЦ произвести раздел земельного участка общей площадью в 24,5 гектара. Как правило, подобные операции с земельными участками проделывают в тех случаях, когда часть большого участка, принадлежающую госпредприятию или учреждению, планируют передать частникам.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.