Главная / Новости

Хроника дня

Труханов беспокоится за ТЭЦ: Саакашвили подписал что-то подозрительное

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил проверить, какие документы, касающиеся Одесской ТЭЦ, подписал перед увольнением с должности губернатора Михаил Саакашвили.

По его словам, буквально в последние дни перед увольнением Саакашвили подписал какое–то распоряжение, касающееся земельного участка, на котором расположена ТЭЦ.



«Когда Михаил Николаевич "рвал когти", он впопыхах подписал распоряжение по поводу территории ТЭЦ, где что–то они там хотят отчуждать, — заявил Труханов. — Не знаю, с какой целью это подписано, но хорошего он подписать не мог».

Разобраться с тем, что такого подписал Саакашвили, Труханов поручил первому вице–мэру Анатолию Орловскому.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, речь идёт о распоряжении №734/А-2016, действительно подписанного Саакашвили 17 октября. Данным документом Саакашвили разрешил Одесской ТЭЦ произвести раздел земельного участка общей площадью в 24,5 гектара. Как правило, подобные операции с земельными участками проделывают в тех случаях, когда часть большого участка, принадлежающую госпредприятию или учреждению, планируют передать частникам.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.