Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов борется с незаконными стоянками: казна недополучает миллионы!

Около 100 одесских автостоянок работают без каких-либо разрешительных документов, из-за чего городской бюджет недополучает значительные суммы.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, комментируя недавнее перекрытие Люстдорфской дороги автолюбителями со стоянки «Вымпел-11». Мэр заявил, что в городе сейчас нет места таким зонам, и работу в этом направлении профильные управления начали ещё в 2014 году. По словам Труханова, с одной стоянки горбюджет должен пополняться на 23 тысячи гривен в месяц, а в год — на 300 тысяч гривен. При этом в настоящее время не оформили договорные отношения с муниципальной властью примерно 100 стоянок.

«Представляете, какие средства не доходят до городского бюджета?» — добавил мэр.

Труханов борется с незаконными стоянками: казна недополучает миллионы!

Конфликт на Люстдорфской дороге Труханов расценил как нарушение общественного порядка. По его мнению, для перекрытия дороги нужна серьёзная причина, и возможны подобные действия только в том случае, если «власть не слышит», а не по любому поводу. Как подчёркивает градоначальник, в данном случае «серьёзной причины» для перекрытия нет.

По словам директора гордепартамента транспорта Александра Илько, конфликт возник из–за нежелания хозяина стоянки заключать договор с мэрией (конкретно с КП «Одестранспарксервис). Как отмечает чиновник, в нынешнем году предприятие «Одестранспарксервис» посылало стоянке три предложения о заключении договора, «но каждый раз получал отказ».

В итоге мэр потребовал продолжать работу по заключению договоров со всеми стоянками в городе.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Хотелось бы спросить Труханова, а что людям до казны, если ты ее с бандой своей разворовываешь подчистую! Пример - пожалуйста. Сколько там якобы демонтировано в прошлом году будок за счёт бюджета? 1 миллион 200 тысяч гривен. 600 будок?! Брехня. Нет такой цифры, а есть воровство Машьянова и Лебедь. Покажите эти 600 будок и фотофиксацию демонтажа. А если их вернули, где деньги в бюджет?! И так воровство во всем.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.