Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Труханов: частники «зажали» деньги на капремонт Деволановского спуска

18 сентября городской голова Одессы Геннадий Труханов обнародовал планы мэрии по благоустройству на ближайшие годы, назвав одним из масштабных проектов реконструкцию Деволановского спуска.

Соответствующее заявление градоначальник сделал во время брифинга после окончания сессии Одесского горсовета.

«Это дорогостоящий и трудоёмкий процесс, который влечёт за собой комплекс не менее трудоёмких и затратных проектов. Так, после замены ливневого коллектора на спуске потребуется замена коллектора по ул. Приморской с увеличением его диаметра», — рассказал Геннадий Труханов.

По его словам, все здания и сооружения на Деволановском спуске находятся в настоящее время в частной собственности, и при ремонте нужно согласовывать все работы с хозяевами недвижимости. При этом мэр Одессы назвал справедливым «солидарное» финансовое участие субъектов хозяйствования в восстановлении улицы.

Труханов: частники «зажали» деньги на капремонт Деволановского спуска

«Достаточно сложная задача… Пока что привлечь средства не удаётся. Я считаю что это, как минимум, несправедливо по отношению к городу: приобрели здания, но сегодня считают экономически невыгодным приведение их в надлежащий вид. Как следствие — у нас закрыта целая улица, которая могла бы разгрузить движение или стать туристическим объектом. Поэтому будем закладывать средства в бюджет города и приступать к работам. Дальше уже будем выстраивать отношения с собственниками недвижимости», — сообщил Геннадий Труханов.


Добавим, что комплексное благоустройство Деволановского спуска предполагает капитальный ремонт зданий, замену мощения и коммуникаций, восстановление зелёных насаждений, установку уличных светильников и уличной мебели. Кроме того, планируется организация парковок, дополнительных пешеходных пространств и мест отдыха. На первом же этапе необходимо провести мероприятия по инженерной защите территории и реконструкции сетей.

3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А перестроенный Строгановский мост как открыли временно недоделанным, так он недоделанным и стоит уже лет 25 наверное. Даже тротуары на нём не сделали, не говоря уже что под низом никакой эстетики.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не до эстетики сейчас, мы на неё не заработали.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Никто не мешает сделать для начала просто дорогу, чтобы разгрузить движение. Город задыхается в пробках. Когда же это кончится?
А если делать ещё и здания, то конца-края этому не будет.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...