Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты снова передумали продавать детсад на Сегедской

В ходе согласительного совета Одесского горсовета депутаты решили не выносить на сессию проект решения о продаже заброшенного детсада по адресу: Сегедская, 8-А строительной компании «Будстрой».

Новости

Горсовет планирует продать заброшенное здание на Сегедской под частный детский сад

Депутаты комиссии горсовета по коммунальной собственности одобрили продажу заброшенного здания по Сегедской, 8-а общей площадью свыше 1 600 квадратных метров частной фирме «Будстрой».

4

Хроника дня

Труханов: детсад на Сегедской может быть встроен в многоэтажку

Мэр Одессы Геннадий Труханов не против возведения нового многоэтажного дома на месте заброшенного детского сада на улице Сегедской, 8а, однако для начала работы необходимо согласовать вопрос с местными жителями, часть из которых не поддерживает эту идею.

Об этом городской голова заявил в ходе брифинга для журналистов 4 октября.

В настоящее время по Сегедской, 8а на участке в 50 соток располагается заброшенный детский сад ЧМП. По распоряжению мэра здание площадью 1 тысяча 675,9 квадратных метра было передано в аренду ООО «Строительная компания "Будстрой"» в апреле 2017 года. С тех пор уже несколько раз арендатор пытался выкупить помещение, однако проект решения до сих пор не нашёл поддержки у депутатского корпуса.

Ранее арендатор обещал не изменять целевое назначение участка и построить на месте старого детсада новое учреждение образования. Однако часть местных жителей выступила против намерений арендатора, опасаясь вместе с возведением сада строительства новой высотки. В настоящее время вопрос не решён.

Тем не менее Геннадий Труханов дал ясно понять, что мэрия не против строительства на обсуждаемом участке нового дома со встроенным детским садиком. Городской голова заверяет, что такое предложение выгодно городу, поскольку детсад можно построить за внебюджетные деньги и в итоге получит его в коммунальную собственность.

«Этот вопрос мы хотим согласовать с жителями. Сегодня просто построить детский сад — это спорные права собственности. Было предложение построить там многоквартирный дом. Закон позволяет это сделать со встроенным детским садиком. Такие садики сейчас популярны — они не такие большие, но очень удобные. То есть детсад можно получить за внебюджетные средства — его построят и передадут городу», — отметил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.