Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов хочет с 1 сентября вернуть детей в школы

Столичные власти пока не приняли решения о том, будут ли с 1 сентября 2020 года возобновлены занятия в школах в обычном режиме, но в Одесской мэрии уверены, что иного выхода попросту нет.

В частности, выступая на заседании городского оперативного штаба 6 июля, мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что опыт прошлого года показал несовершенство системы удалённого обучения.

«Как бы ни ругали учителей, оказалось, что без учителя разобраться в новом материале дети не могут», — заявил Труханов.

По его словам, все попытки заменить «живые» уроки видеолекциями полного успеха не имели, и в результате у многих детей возникали стрессы, а у некоторых — даже психологические расстройства. Поэтому, по словам Труханова, нужно сделать всё, чтобы с 1 сентября занятия в городских школах возобновили в новом режиме.

«Будут рекомендации от областного лабораторного центра, от Минздрава, но мы должны выйти с собственными предложениями», — заявил мэр, и поручил чиновникам мэрии эти предложения разработать. По его словам, нужно продумать такую схему работы школ, при которой были бы соблюдены требования санитарно–эпидемической безопасности. В частности, мэр предположил, что будет целесообразно разделить классы на малокомплектные группы, в которых дети смогли бы размещаться в классе с сохранением безопасной дистанции.

ОТ РЕДАКЦИИ. Не вполне понятно, как именно Геннадий Труханов планирует «разделить» классы в ситуации, когда многие городские школы и так переполнены и испытывают нехватку и учителей, и помещений для занятий, так что вынуждены вводить вторые смены и прочие подобные меры. Впрочем, в любом случае будет интересно посмотреть, что именно придумают по этому поводу городские чиновники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...