Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов жалуется на «повылазивших на экран» экспертов

Чтобы избежать кривотолков и спекуляций на снежных заносах, Геннадий Труханов потребовал обеспечить снегоуборочную технику GPS-маячками и видеорегистраторами. То же самое планируется сделать и с общественным транспортом.

Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, городская снегоуборочная техника и техника на балансе коммунальных предприятий уже обеспечивается видеорегистраторами и системами GPS.

«Обеспечить технику, которая имеется в городском хозяйстве, в коммунальных предприятиях, которая выезжает на работу в город. При выезде из парка получать регистратор. Чтобы не было рассказов, что оно где-то поломалась, выключилось само — исключить. Это нам сегодня необходимо, чтобы те появившиеся эксперты, которые повылезали на экран и решили на стихийном бедствии нагреть себе руки, не умничали много. Чтобы у них даже мысли даже не возникало что-то подобное сделать», — негодовал Труханов.

 

Необходимо оборудовать маячками GPS и городской общественный транспорт.

«Я думаю, что следующим этапом, с сегодняшнего дня начните, чтобы все перевозчики обеспечивали транспорт данными системами. Мы обязаны знать, сколько у нас транспорта выходит на улицы, чтобы обеспечить эффективность. Соберите всех перевозчиков, проведите совещание, скажите, что нам необходимо упорядочить движение транспорта. Это напрямую связано с безопасностью движения в городе. Это поможет избежать хаотического движения маршруток, которые догоняют, обгоняют друг друга и создают аварийную ситуацию зачастую. Уходить от такой соревновательности к плановому движению транспорта, где будут висеть графики, и графики будут чётко соблюдаться», — сообщил мэр.

На перспективу он предложил также заменить маршрутные такси на полноценные автобусы с кондиционерами, гно начать по его мнению нужно именно с систем наблюдения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.