Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты выделили землю под новый спорткомплекс возле аэропорта

Депутаты Одесского городского совета предоставили разрешение КП «Спартак» на разработку проекта землеотвода для строительства и эксплуатации многофункционального Дворца спорта на улице Центральный аэропорт.

3
Новости

Вместо ремонта Дворца спорта у аэропорта построят новый спорткомплекс

Исполком Одесского горсовета принял решение назначить управление капитального строительства заказчиком проектирования и возведения спорткомплекса на улице Центральный аэропорт, напротив нового терминала.

2 5

Хроника дня

Труханов ждёт денег из Киева на строительство нового Дворца спорта в Одессе

Городские власти Одессы надеются на то, что строительство многофункционального Дворца спорта в районе местного аэропорта оплатит государство.

Соответствующее заявление сделал мэр Геннадий Труханов на заседании горисполкома 30 июля.

«Несколько городов Украины уже получили субвенцию на реализацию таких проектов, правда, не таких крупных. Поэтому мы рассчитываем на то, что и Одессе будет предоставлена государственная субвенция для строительства нового, современного Дворца спорта… Переговоры с правительством уже ведутся, и мы встречаем понимание», — рассказал одесский градоначальник.

Он напомнил, что накануне в Одессе прошла презентация проекта спорткомплекса: в здании мэрии на ул. Косовской заместитель городского головы Павел Вугельман рассказал о запланированном объекте, включающем в себя как большую зону для целого ряда видов спорта, кроме футбола, так и концертную площадку.

Труханов ждёт денег из Киева на строительство нового Дворца спорта в Одессе

Кроме того, на том же заседании исполкома было отмечено, что краеугольным камнем в ходе переговоров с правительством был ранее земельный вопрос, то есть выделение участка под строительство, однако проблема решена: ещё в мае прошлого года Одесский горсовет дал разрешение на землеотвод на ул. Центральный аэропорт (разрешение получило КП «Спартак»). Поэтому никаких преград для получения госсубвенции и возведения нового Дворца спорта в мэрии больше не видят.

Труханов ждёт денег из Киева на строительство нового Дворца спорта в Одессе

Не так давно Труханов заявил, напомним, что городу вряд ли стоит рассчитывать на существенную экономическую помощь центральных властей во время эпидемии COVID-19. Как подчеркнул мэр в ходе горисполкома 28 мая, Одессе следует полагаться только на собственные силы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...