Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Полиция: от начала пожара в «Виктории» до вызова помощи могло пройти 45 минут

В полиции Одесской области не исключают, что между началом пожара в лагере «Виктория» и вызовом пожарной службы могло пройти значительно больше времени, чем ранее предполагалось.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Депутат Одесского горсовета: мэр уволил свою заместительницу Цвиринько

Городской голова Одессы Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей чиновников, в чьём ведении находился пострадавший от пожара детский лагерь «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Ответственную за пожарную безопасность воспитательницу «Виктории» отправили под стражу без права залога

Киевский районный суд Одессы постановил отправить под стражу на 2 месяца воспитательницу детского муниципального лагеря «Виктория», ответственную за пожарную безопасность.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

У Гройсмана просят Труханова отстранить ряд чиновников из-за «Виктории»

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко попросил мэра Одессы Геннадия Труханова отстранить ряд чиновников на время расследования недавней трагедии в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Спасатели не исключают, что «Виктория» загорелась из-за неисправных электроприборов

Вероятной причиной возникновения недавнего пожара в детском лагере «Виктория» является аварийная работа электроприборов в комнате воспитателя.

Пожар в «Виктории»
Новости

Служба по ЧС: лагерь «Виктория» 26 раз нарушил пожарную безопасность

С 20 по 23 июня Главное управление Государственной службы по ЧС Одесской области провели плановую проверку в лагере «Виктория» и выявили 26 нарушений пожарной безопасности.

Пожар в «Виктории»
 

Труханов: лагерь «Виктория» строился максимально безопасным для детей

Мэр Одессы Геннадий Труханов заверил, что при реконструкции детского лагеря «Виктория» были соблюдены все нормы безопасности, в т.ч. установлены новейшие системы пожарной сигнализации и пожаротушения.

Об этом Труханов заявил 16 сентября — на следующий день после разрушительного пожара в детском лагере, унесшего жизни по крайней мере двоих детей, отдыхавших там.

По его словам, при строительстве были использованы пожароустойчивые материалы, которые имеют соответствующие сертификаты. Также материалы были пропитаны специальным покрытием, устойчивым к возгоранию. Проводка в корпусах была смонитрована с применением специальных диэлектрических материалов и текстолитовых оснований резеток, доз и выключателей.

Труханов: лагерь «Виктория» строился максимально безопасным для детей

Пожарная сигнализация также была смонтирована и выведена на центральный пульт в соответствии со всеми требованиями, прошла все соответствующие экспертизы, заверил мэр. Перед её запуском были проведены испытания в присутствии представителей заинтересованных служб. Также были выполнены подводки водопровода к пожарному водоему и заменены пожарные гидранты.

«Сейчас работают следственная группа, органы дознания и следствия. Все материалы оперативно передаются им для скорейшего установления причин этой трагедии. Для нас принципиально и очень важно установить реальные причины», — подчеркнул Труханов.

Также мэр добавил, что три других корпуса санатория, которые идентичны сгоревшему, сохранились, и их можно будет исследовать для того, чтобы проверить качество работ и принятых мер противопожарной безопасности.


1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Скрибка Валерий Скрибка Валерий

Если это максимальнобезопасный, то что творится в остальных?
Дети погибли из-за безответственности. Должна быть братская могила из виновных. По порядку: 1. Электрик, который допустил скрутки или поставил розетки, выключатели без термоизоляционной подложки. 2. . Тэ рыло, которое у него приняло работу. 3. Члены комиссии (хотя бы один) по прийому здания в эксплуатацию. 4. Инспектор по пожарной охране, который обязан был проверять (а не брать взятки) пожарную сигнализацию). 5. В каждом лагере должен быть кроме наполненного пожарного водоема еще и плавательный бассейн. (виноват директор). 6. Если дети кому-то говорили о искряще проводки, то этот кто-то (скорее всего воспитатель) Если не он то завхоз, которому воспитатель должен был сообщить и дежурный электрик. 7. Естественно - хозяин или ответственное (в данном случае БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО). И еще много-много лиц, которые я устану перечислять. А уголовную ответственность за халатность, что привела к гибели первые шесть названных должны понести обязательно. ПРАВДА ЭТО В ПРАВОВОЙ СТРАНЕ, а не в рошеновском ЛАНДГРАФСТВЕ.

Ответить +2

Новости партнёров: