Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1

Труханов: мне неприятно вспоминать о моём незаконном задержании

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что его задержание 14 февраля было абсолютно незаконным.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы прессы после заседания в Соломенском суде Киева, где рассматривали ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении его от должности.

«Мне неприятно вспоминать вещи, связанные с незаконным задержанием», — признался Труханов.

Труханов: мне неприятно вспоминать о моём незаконном задержании

Он рассказал, что как только узнал, что ему вручили подозрение и хотят его видеть (САП. – Ред.), то взял билет и в кратчайший срок прибыл в Киев.

«Если бы это состоялось ранее, поверьте, поступок был точно такой же. Но меня не приглашали, поэтому я занимался теми делами, которыми считал нужным», — пояснил Труханов.

«5-го числа меня пригласили, я тут же отреагировал. Буквально через час после повестки адвокаты вышли на детектива и сказали: "Мы не можем быть в 9 часов, пожалуйста, перенесите на 3 часа дня", и показали билет, что я прилетаю в Киев в 12:40», — рассказал одесский градоначальник.

«Детектив ответил в sms, что о времени нашей встречи будет сообщено дополнительно. Я ждал этого приглашения, но оно не поступило, и началось то, что началось, вот это всё шоу – задержание. Пусть на меня не обижаются, но иначе назвать это не могу. Когда человек приезжает в Украину, чтобы прийти в органы досудебного расследования, приезжает сам, добровольно, а его встречают… Зачем меня встречать? Зачем тратить деньги бюджетные, ездить, возить, привозить?» — недоумевает Труханов.

«Я сам приду и отвечу на все вопросы. Зачем это делать? Или я когда–то не ответил на телефонный звонок? Или не отреагировал на повестку?» — задал он риторический вопрос киевским журналистам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...