Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов не видит искоренения коррупции

Мэр Одессы Геннадий Труханов констатировал, что на данный момент существенных результатов в борьбе с коррупцией нет.

Об этом он сообщил 3 февраля в ходе брифинга для СМИ после заседания сессии горсовета.

По мнению городского головы, проведение модных антикоррупционных форумов нисколько неэффективно в борьбе с коррупцией, а взяточничество чиновников поможет искоренить лишь проведение электронных закупок и жёсткий контроль за бюджетными средствами.

«Политики в разные времена, как сёрферы, ищут волну, на которой можно было бы прокатиться, избраться в те или иные органы власти. Сегодня модная волна – война с коррупцией, все с ней борются, но пока что существенных результатов нет, кроме голословных заявлений и деклараций. Борьба с коррупцией для меня лично – это, прежде всего, контроль за бюджетными средствами. В городе мы сделали уже тестовые закупки по программе ProZorro. Мы, грубо говоря, потренировались – 18 тысяч гривен прошли достаточно успешно. Мы учли все нюансы; вот это — борьба с коррупцией: контроль за средствами, прозрачность в проведении тендеров и расходов бюджетных средств. Когда мы сделаем всё прозрачным и объяснимым, поверьте мне, это будет лучший удар по коррупции, чем, например, проведение форумов, митингов», — заявил Труханов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».