Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов не видит искоренения коррупции

Мэр Одессы Геннадий Труханов констатировал, что на данный момент существенных результатов в борьбе с коррупцией нет.

Об этом он сообщил 3 февраля в ходе брифинга для СМИ после заседания сессии горсовета.

По мнению городского головы, проведение модных антикоррупционных форумов нисколько неэффективно в борьбе с коррупцией, а взяточничество чиновников поможет искоренить лишь проведение электронных закупок и жёсткий контроль за бюджетными средствами.

«Политики в разные времена, как сёрферы, ищут волну, на которой можно было бы прокатиться, избраться в те или иные органы власти. Сегодня модная волна – война с коррупцией, все с ней борются, но пока что существенных результатов нет, кроме голословных заявлений и деклараций. Борьба с коррупцией для меня лично – это, прежде всего, контроль за бюджетными средствами. В городе мы сделали уже тестовые закупки по программе ProZorro. Мы, грубо говоря, потренировались – 18 тысяч гривен прошли достаточно успешно. Мы учли все нюансы; вот это — борьба с коррупцией: контроль за средствами, прозрачность в проведении тендеров и расходов бюджетных средств. Когда мы сделаем всё прозрачным и объяснимым, поверьте мне, это будет лучший удар по коррупции, чем, например, проведение форумов, митингов», — заявил Труханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...