Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов: немцы удивились, увидев отправленную гумпомощь на наших прилавках

Геннадий Труханов рассказал о результатах визита в немецкий город-побратим Регенсбург.

Трехдневный визит в Регенсбург Труханов охарактеризовал как продуктивную, эффективную работу. По его словам этот город – один из немногих побратимов, который всегда был рядом с Одессой и одесситами.

Мэр напомнил участникам аппаратного совещания о машинах скорой помощи переданных Регенсбургом Одессе, 50 конвоях с гуманитарной помощью.

«Такого приёма мы не ожидали, с какой теплотой, как вникали в ситуацию нашего города. Самое поразительное, что мэр, члены городского совета, говорят с таким пониманием о беженцах, безопасности. Спрашивают, чем могут помочь», — отметил Труханов.

Во время встречи были и неприятные моменты – речь о гуманитарной помощи, которую 10 лет назад отправили нам немцы.

«Около 10 лет прислали конвой с помощью. Потом решили проверить, дошла ли помощь, и удивились, увидев некоторые вещи на прилавках магазинах. Это стыдоба такая! Мы поехали рассказать, что это не присуще нам, нашему городу. Что если была поганая овца, это не касается всего города», — сказал Труханов.

ПО словам мэра, достигнуты договоренности и в других сферах.

«Немцы готовы принять за свой счёт 25 детей–одесситов, тех, у кого родители в зоне АТО, переселенцев, детей, которые попадали под бомбёжку. Они готовы помочь, обследовать.Договаривались по поводу медицинского оборудования и специальных кроватей. Договорённости по обмену студентами – там был фестиваль джаза, который открывала одесситка, участвовала одесская джазовая группа, которая тоже показала успешное выступление. Приём в ратуше открывала одесская оперная певица, аккомпанировала ей тоже одесситка»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.