Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Труханов о децентрализации: наша радость постепенно тает

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что в настоящее время процесс ранее запущенных в стране реформ по децентрализации приостановлен, и если он не возобновится, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Об этом городской голова заявил в ходе брифинга после заседания Одесского горисполкома, которое состоялось 25 апреля.

Труханов о децентрализации: наша радость постепенно тает

«Да, у нас были успехи. Если мы сравниваем 2014-й и 2019-й годы, то, конечно, бюджет развития 300 миллионов и 2,5 миллиарда гривен соответственно — это две большие разницы. Но, центральная власть нас начала грузить другими вещами. Мы сегодня финансируем ПТУ и ряд других расходов. А сегодня мы видим, что наша радость постепенно тает, так как процесс реформ приостановлен, а их нужно дальше продолжать. Если мы протопчемся на месте,то это все будет не настолько эффективно. Нам нельзя стоять на месте. Мы же запланировали себе, и любой сбой приведет к худшему. Мы начали «ремонт» в Одессе и теперь все думают, что будет дальше”, — поделился своими тревогами мэр.

Труханов выразил надежду, что при новом президенте курс на децентрализацию власти будет сохранён, а государственная власть будет уделять больше внимания таким вопросам, как работа казначейства, выплата субсидий и продолжение административных реформ.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Финансировать нужно те пту, выпускники которых остаются работать здесь. А если какие-то специальности массово ищут счастья за границей - то наверное не надо на их обучение наши деньги тратить.

Ответить 0
Казаков Сергей Казаков Сергей

А теперь вспоминаем Советский Союз и "страшное" слово "РАСПРЕДЕЛЕНИЕ".
Которое многие нынешние сочтут просто за манну небесную - как так, сразу после диплома ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство? и практически бесплатная комната в общежитии? вот так сразу - молодому специалисту, который ещё ничего не умеет???

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...