Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах

Депутаты Одесского горсовета на сессии 18 июля должны дать согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

«Надровский кредит»: мэрия намерена оспаривать в суде часть долга

19 апреля члены депутатской бюджетной комиссии Одесского горсовета заслушали информацию заместителя мэра города Павла Вугельмана по урегулированию вопроса касательно кредитного договора с банком «Надра».

1
Новости

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

12 апреля депутатская бюджетная комиссия Одесского горсовета обсуждала вопрос продажи права требования по кредитам КП «Теплоснабжение города Одессы» в банке «Надра».

2
Новости

Распродажа городской собственности: мэрия не сможет выкупить своё имущество у банка

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал ситуацию в связи с объявлением на госпортале «Prozorro Продажи» о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

Об этом городской голова заявил 21 марта в ходе заседания сессии горсовета.

Напомним, на госпортале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра». Речь идёт о кредитах на общую сумму свыше 150 миллионов гривен, оформленных для нужд КП «Теплоснабжение Одессы» в 2005 году. Труханов пояснил, что по данному вопросу в мэрии создана рабочая группа. После изучения вопроса стало известно, что речь идёт не о продаже собственности, а о переуступке долга — у одной структуры покупаются права на владение долгами другой структуры.

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

«Считаем, что сумма долга завышена. Юрдепартаменту даны поручения оформить исковые заявления. Мы не видим такой угрозы, что 55 зданий уйдет с молотка», — сказал Труханов.

Городской голова сообщил, что его заместитель Светлана Бедрега в ближайшее время соберёт совещание по данному вопросу при участии всех желающих депутатов. При этом депутат «Оппозиционного блока» Алексей Еремица добавил, что аукцион уже трижды переносился и в следующий раз должен состояться 28 марта, при этом лот подешевел и составляет 92 миллиона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...