Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Дело Труханова: мэру Одессы удалось затянуть дело почти на два месяца благодаря коронавирусу

Высший антикоррупционный суд отложил на два месяца (до 5 июня) рассмотрение дела по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова в сокрытии имущества.

Дело Труханова 1
Новости

Давайте после карантина: высший суд перенёс дело Труханова на попозже

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины отложила рассмотрение прокурорских жалоб по делу городского головы Одессы Геннадия Труханова (№ 521/17260/18) до 30 апреля.

Дело Труханова 1
Новости

Рассмотрение апелляции по делу Труханова отложили на 11 дней

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу об обвинениях Геннадия Труханова и других должностных лиц мэрии Одессы в коррупции 17 февраля не состоялось и было перенесено на 28 число.

Дело Труханова
Новости

Суд назначил скандальному экс-нардепу залог в 16 миллионов по делу «Краяна»

Высший антикоррупционный суд постановил заключить под стражу с возможностью выхода под залог в 15,8 миллиона гривен экс-нардепа Александра Дубового, который является одним из новых подозреваемых по делу о покупке одесской мэрией зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В деле о заводе «Краян» появились новые подозреваемые

Детективы Национального бюро по процессуальному руководству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозревают ещё четверых одесситов в завладении 92 млн грн местного бюджета Одессы при приобретении зданий ОАО «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов снова предстанет перед Антикоррупционным судом

27 января Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный вердикт Малиновского суда Одессы по так называемому делу «Краяна», главным обвиняемым в котором является мэр Геннадий Труханов.

Дело Труханова
Новости

Высший совет правосудия не стал наказывать прокуроров за неявку на суды по делу «Краяна»

Высший совет правосудия отверг жалобу судей Малиновского суда Одессы, которые обвиняли представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры в неуважении к суду из-за неявки на заседания по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Политолог: в Одессе подул ветер перемен

Бывший советник премьер-министра Украины, политический эксперт Владимир Цыбулько заявил, что на примере событий в Одессе видно: правоохранительная система начинает работать в европейском ключе.

Дело Труханова 3 1
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Суд полностью оправдал обвиняемых по делу Труханова

9 июля Малиновский суд Одессы признал мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчинённых невиновными в преступном сговоре с целью покупки по завышенной стоимости зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр Одессы Геннадий Труханов удивлён, что его обвиняют в том, что он выполнял свои служебные обязанности.

Об этом он заявил после заседания суда по обвинению в растрате денежных средств при покупке для города зданий бывшего завода «Краян».

«Я с первого дня говорил о том, что я не согласен с предъявленными обвинениями, — напомнил Труханов. — Это сон такой, не совсем хороший, когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение и является претензией».

«Причём это достаточно качественное выполнение служебных обязанностей», — отметил он.

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр напомнил, что город получил центр административных и социальных услуг, которым воспользовались уже сотни тысяч одесситов, получив необходимые документы в кратчайшие сроки, чего в Одессе не было как минимум за все годы независимости.

«Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание, и я уверен в оправдательном приговоре», — заявил Труханов.

Он признался, что «был немножко разочарован», когда Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предъявила ему обвинение. «До сих пор ни я, ни адвокат не понимаем, на чём они строили свои обвинения. Скорее всего, на тех фантазиях, которые их посетили», — предположил одесский градоначальник.

«2 года идёт следствие, я не увидел ничего, что могло бы вызывать хотя бы сомнения в правоте наших действий», — подчеркнул он.

Труханов добавил, что было бы интересно передать этот процесс в юридические вузы, «чтобы учить будущих прокуроров, судей, адвокатов на том, как бездарно склёпано и слеплено это дело, выполняя чей–то политический заказ».

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Он также выразил недовольство тем, что мэра миллионного города и его заместителей отвлекают от выполнения служебных обязанностей. «Вместо того чтобы заниматься подготовкой к отопительному сезону, мы провёли здесь день, — констатировал Труханов, обращаясь к СМИ. — Ничего не услышали и, поверьте мне, ничего не услышим».

Он также отметил, что в итоге, возможно, «государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется как якобы ущерб».

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с бывшими владельцами зданий: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Да это ваще не суд, а клоуны!!!

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...