Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2
Новости

Дело Труханова: саботаж прокуроров-антикоррупционеров продолжается несмотря на жалобы

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) до сих пор не подписало новый обвинительный акт по делу о растратах при покупке Одесской мэрией помещений завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

Прокуратура продолжает саботировать рассмотрение дела Труханова

Назначенное на 3 мая заседание суда по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому является мэр Одессы Геннадий Труханов, в очередной раз не состоялось из-за неявки представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры в пятый раз сорвали суд по делу Труханова

В связи с неявкой прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Кравченко и Мусияки судебное заседание в Одессе по делу о покупке зданий завода «Краян» пришлось в очередной раз отложить.

Дело Труханова 2
Новости

Труханов: уголовное дело против меня заказал Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что уголовное дело против него (о якобы покупке по завышенной стоимости здания бывшего завода «Краян» для нового корпуса мэрии) инициировано бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Дело Труханова 2
Новости

САП троллит Лещенко из-за Труханова: антикоррупционер-страус спрятал голову в песок

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины прокомментировало странное поведение нардепа Сергея Лещенко на суде по делу в отношении мэра Одессы.

Дело Труханова 6
Новости

Знаменитый нардеп-антикоррупционер «забыл» всё, что знал по делу Труханова

28 марта Малиновский суд допросил народного депутата Сергея Лещенко, который ранее заявлял, что обладает важной информацией по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян» якобы по завышенной цене.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд по делу Труханова: допросили депутатов и высокопоставленную чиновницу

В суде по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», главным обвиняемым в котором проходит мэр Одессы Геннадий Труханов, продолжается допрос свидетелей.

Дело Труханова 1
Новости

Заседания суда по делу Труханова больше не будут транслировать онлайн

Малиновский суд постановил больше не вести онлайн-трансляцию заседаний суда по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому проходит мэр Одессы Геннадий Труханов.

Дело Труханова 1
Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр Одессы Геннадий Труханов удивлён, что его обвиняют в том, что он выполнял свои служебные обязанности.

Об этом он заявил после заседания суда по обвинению в растрате денежных средств при покупке для города зданий бывшего завода «Краян».

«Я с первого дня говорил о том, что я не согласен с предъявленными обвинениями, — напомнил Труханов. — Это сон такой, не совсем хороший, когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение и является претензией».

«Причём это достаточно качественное выполнение служебных обязанностей», — отметил он.

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр напомнил, что город получил центр административных и социальных услуг, которым воспользовались уже сотни тысяч одесситов, получив необходимые документы в кратчайшие сроки, чего в Одессе не было как минимум за все годы независимости.

«Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание, и я уверен в оправдательном приговоре», — заявил Труханов.

Он признался, что «был немножко разочарован», когда Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предъявила ему обвинение. «До сих пор ни я, ни адвокат не понимаем, на чём они строили свои обвинения. Скорее всего, на тех фантазиях, которые их посетили», — предположил одесский градоначальник.

«2 года идёт следствие, я не увидел ничего, что могло бы вызывать хотя бы сомнения в правоте наших действий», — подчеркнул он.

Труханов добавил, что было бы интересно передать этот процесс в юридические вузы, «чтобы учить будущих прокуроров, судей, адвокатов на том, как бездарно склёпано и слеплено это дело, выполняя чей–то политический заказ».

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Он также выразил недовольство тем, что мэра миллионного города и его заместителей отвлекают от выполнения служебных обязанностей. «Вместо того чтобы заниматься подготовкой к отопительному сезону, мы провёли здесь день, — констатировал Труханов, обращаясь к СМИ. — Ничего не услышали и, поверьте мне, ничего не услышим».

Он также отметил, что в итоге, возможно, «государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется как якобы ущерб».

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с бывшими владельцами зданий: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Да это ваще не суд, а клоуны!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...