Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр Одессы Геннадий Труханов удивлён, что его обвиняют в том, что он выполнял свои служебные обязанности.

Об этом он заявил после заседания суда по обвинению в растрате денежных средств при покупке для города зданий бывшего завода «Краян».

«Я с первого дня говорил о том, что я не согласен с предъявленными обвинениями, — напомнил Труханов. — Это сон такой, не совсем хороший, когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение и является претензией».

«Причём это достаточно качественное выполнение служебных обязанностей», — отметил он.

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр напомнил, что город получил центр административных и социальных услуг, которым воспользовались уже сотни тысяч одесситов, получив необходимые документы в кратчайшие сроки, чего в Одессе не было как минимум за все годы независимости.

«Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание, и я уверен в оправдательном приговоре», — заявил Труханов.

Он признался, что «был немножко разочарован», когда Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предъявила ему обвинение. «До сих пор ни я, ни адвокат не понимаем, на чём они строили свои обвинения. Скорее всего, на тех фантазиях, которые их посетили», — предположил одесский градоначальник.

«2 года идёт следствие, я не увидел ничего, что могло бы вызывать хотя бы сомнения в правоте наших действий», — подчеркнул он.

Труханов добавил, что было бы интересно передать этот процесс в юридические вузы, «чтобы учить будущих прокуроров, судей, адвокатов на том, как бездарно склёпано и слеплено это дело, выполняя чей–то политический заказ».

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Он также выразил недовольство тем, что мэра миллионного города и его заместителей отвлекают от выполнения служебных обязанностей. «Вместо того чтобы заниматься подготовкой к отопительному сезону, мы провёли здесь день, — констатировал Труханов, обращаясь к СМИ. — Ничего не услышали и, поверьте мне, ничего не услышим».

Он также отметил, что в итоге, возможно, «государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется как якобы ущерб».

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с бывшими владельцами зданий: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Да это ваще не суд, а клоуны!!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...