Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр Одессы Геннадий Труханов удивлён, что его обвиняют в том, что он выполнял свои служебные обязанности.

Об этом он заявил после заседания суда по обвинению в растрате денежных средств при покупке для города зданий бывшего завода «Краян».

«Я с первого дня говорил о том, что я не согласен с предъявленными обвинениями, — напомнил Труханов. — Это сон такой, не совсем хороший, когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение и является претензией».

«Причём это достаточно качественное выполнение служебных обязанностей», — отметил он.

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Мэр напомнил, что город получил центр административных и социальных услуг, которым воспользовались уже сотни тысяч одесситов, получив необходимые документы в кратчайшие сроки, чего в Одессе не было как минимум за все годы независимости.

«Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание, и я уверен в оправдательном приговоре», — заявил Труханов.

Он признался, что «был немножко разочарован», когда Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предъявила ему обвинение. «До сих пор ни я, ни адвокат не понимаем, на чём они строили свои обвинения. Скорее всего, на тех фантазиях, которые их посетили», — предположил одесский градоначальник.

«2 года идёт следствие, я не увидел ничего, что могло бы вызывать хотя бы сомнения в правоте наших действий», — подчеркнул он.

Труханов добавил, что было бы интересно передать этот процесс в юридические вузы, «чтобы учить будущих прокуроров, судей, адвокатов на том, как бездарно склёпано и слеплено это дело, выполняя чей–то политический заказ».

Труханов о процессе над собой: прокуратура строила обвинения на посетивших её фантазиях

Он также выразил недовольство тем, что мэра миллионного города и его заместителей отвлекают от выполнения служебных обязанностей. «Вместо того чтобы заниматься подготовкой к отопительному сезону, мы провёли здесь день, — констатировал Труханов, обращаясь к СМИ. — Ничего не услышали и, поверьте мне, ничего не услышим».

Он также отметил, что в итоге, возможно, «государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется как якобы ущерб».

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с бывшими владельцами зданий: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Да это ваще не суд, а клоуны!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...