Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Реставратор Воронцовского дворца: строители уничтожают историческое наследие

Руководитель группы архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского института Анатолий Изотов, осуществлявший научное руководство работами по реставрации Воронцовского дворца в 2017 году, возмущён происходящим на объекте сегодня.

2
Новости

Одесская мэрия потратит 25 миллионов на реставрацию Воронцовской колоннады

Из городского бюджета Одессы в минувшем году были потрачены 5 миллионов гривен на очистку Воронцовской колоннады от старой штукатурки и земляные работы в рамках реставрации объекта.

7 1
Новости

Одесская мэрия ищет деньги на укрепление склонов под Воронцовской колоннадой

Одесская мэрия пребывает в поисках источника финансирования для проектирования и укрепления склонов Приморского бульвара в районе Воронцовского дворца и колоннады.

2
Новости

Воронцовскому дворцу вернут исторический облик на момент 1834 года

Городская власть планирует восстановить Воронцовский дворец и вернуть исторический облик прилегающим к нему территориям, чтобы воссоздать облик комплекса на момент проживания в нём князя Михаила Воронцова.

13
Новости

Воронцовскую колоннаду отреставрируют ко Дню города

Окончание работ по реставрации колоннады Воронцовского дворца запланировано к ближайшему Дню города — 2 сентября 2017 года, однако точная дата не называется, поскольку возможны задержки из-за погоды или законодательства.

7
Новости

Одесса: при реставрации Воронцовской колоннады раскопали амфитеатр и старинные аллеи

От Воронцовского дворца к колоннаде ранее вели две аллеи, кроме того, специалисты раскопали остатки полукруглых ступеней, уровень которых значительно ниже основания бельведера — вполне возможно, что у подножия колоннады располагался амфитеатр.

8

Хроника дня

Труханов о ремонте Воронцовской колоннады: она чудом держалась!

Воронцовская колоннада, которую сейчас активно ремонтируют, произвела большое впечатление на мэра Одессы Геннадия Труханова, проинспектировавшего место проведения работ.

На аппаратном совещании с местными чиновниками 21 августа градоначальник рассказал, что проводимый ныне ремонт Воронцовского комплекса является очень своевременным, так как восстанавливаемые памятники архитектуры вполне могли и рухнуть.

«Насколько всё–таки своевременно это всё происходит… Кровля, которая была на Воронцовской колоннаде, она чудом там держалась. Все балки перекрытия — сгнившие, я не знаю, как оно вообще стояло. Уже вывезены оттуда более 150 тонн штукатурки, бетонных подушек», — говорит мэр Одессы.

Он также отметил, что штукатурка, которую годами наносили на колоннаду, значительно её утяжеляла, отчего склон под аркой сползал вниз. По словам мэра, в настоящее время параллельно со строительством Греческого парка продолжается обустройство свайного поля, необходимого для укрепления верхней террасы Приморского бульвара. В частности, на эти работы уже потрачено более 700 тысяч долларов.

Напоследок Труханов добавил, что не забывает и о необходимости наведения порядка на Деволановском спуске, в аварийном здании на Думской площади, 1 и во внутреннем дворике Одесского горсовета — в мэрии намерены заняться этими вопросами уже в самое ближайшее время.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Новиков Николай Новиков Николай

сколько землетрясений пережила а тут бац и чуть не упала.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...