Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скорик пожалел Боровика: никто не заслуживает такого отношения

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что даже «жжёный провокатор» не заслуживает того отношения, которое было проявлено к депутату Боровику.

1
Новости Одессы

Скандал на сессии: депутат от «Доверяй делам» унёс Боровика на руках из сессионного зала

Первая речь Александра Боровика в качестве депутата Одесского горсовета несколько не задалась: он осыпал мэрию оскорблениями, за что его силой выдворили из сессионного зала.

3

Хроника дня

Труханов об инциденте с Боровиком: одесситы толерантные, но терпение у них не бесконечное

Мэр Одессы Геннадий Труханов не потерпит оскорблений в адрес одесситов, поэтому абсолютно нормально отнесся к инциденту, в ходе которого депутат от партии «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин вынес депутата Александра Боровика из сессионного зала.

Изначально мэр попытался перевести скандал в шутку, заявив, что коллеги просто заждались Боровика и очень рады были его видеть.

«Я ещё не проанализировал данное действо. Это впервые было в городском совете. Но иногда людей захватывают эмоции, когда люди подбегают, подбрасывают вверх, кто–то цветы дарит. Ну конечно, это с радостью было – долго ждали, шесть месяцев. Тут такая радость – каждый по–разному переживает», — сказал мэр.



Далее Труханов всё же отметил, что никому не позволит оскорблять одесситов. Комментируя инцидент, мэр сравнил Боровика с политическим мусором, который лишь загрязняет наш город.

«Я абсолютно спокойно реагирую на то, что сегодня произошло в Одесском городском совете. К сожалению, в масштабах Украины кто–то планировал когда–то свозить сюда ядерные отходы, сделать Украину свалкой для отходов различных. Я проведу аналогию и скажу, что, к сожалению, сегодня Украина является и приютом для политического мусора. Они сегодня ничего хорошего не делают, кроме того, что безосновательно оскорбляют одесситов на разных должностях. Из–за этого происходит то, что происходит в Украине. Если есть факты, пожалуйста, обращайтесь в органы правопорядка, но когда оскорбляют одесситов – я не могу это принять и никогда не приму: живёт в этом городе и говорит, что худший город», — подчеркнул Труханов.

В то же время он обратился к Боровику. «У меня возникает вопрос: что ты конкретно сделал для того, чтобы он был лучше? Что конкретно ты сделал для этого города?» — поинтересовался мэр.

«Я не поддерживаю силовых действий. Одесситы — толерантные люди, но терпение у них не бесконечное», — резюмировал городской голова.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».