Главная / Новости

Хроника дня

Труханов об итогах президентских выборов: я в ожидании

Городской голова Одессы Геннадий Труханов прокомментировал итоги президентских выборов в Украине.

Своё мнение по данному поводу он озвучил после заседания Одесского горисполкома, которое состоялось 25 апреля.

«Первая мысль которая мне пришла в голову — это известная песня Виктора Цоя "Перемен требуют наши сердца". Может, наши сердца и требуют перемен, но хотелось, чтобы все желания наших сердец, порывы совпадали с возможностью того, что делать дальше в стране. После эмоций наступает период переосмысления. Когда мы что–то сделали, какой–то поступок, плохой или хороший, и все в ожидании... Я в таком же ожидании, как и вы, от государственной политики, какой курс будет. Для меня это особенно важно», — заявил мэр Одессы.

Труханов об итогах президентских выборов: я в ожидании

Труханов пояснил, что его лично, в частности, волнует в контексте уголовного дела о покупке зданий завода «Краян», фигурантом которого он является. Городской голова в очередной раз резко раскритиковал действия Специальной антикоррупционной прокуратуры и заявил, что та осознанно затягивает рассмотрение дела, чтобы скрыть промахи в расследовании.

«Они не могут дело, которое с такой помпой открыли, сегодня банально закрыть и сказать, что они ошиблись. Конечно, будут бороться за честь мундира. Не получилось здесь — найдут ещё что–то. Я надеюсь, что они поймут, что ошиблись адресом, но, видимо, там некому понимать, — заявил мэр. — Вот это меня тревожит. Если мы говорим о развитии Украины, то нужно посмотреть, какие перемены будут, как относятся сегодня к правоохранительным органам. Они будут кошмарить местное самоуправление, делать ручных мэров городов, или всё–таки бороться с коррупцией?. Это меня волнует в первую очередь».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...