Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов объявил войну незаконной застройке Одессы

Мэр Одессы Геннадий Труханов на страничке в Facebook объявил о начале большой кампании против незаконной застройки городских территорий, в первую очередь — побережья.

Мэр сообщил, что запретил чиновникам выдавать разрешительные документы на строительство до момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется возвести.

«В ближайшее время будет создана комиссия по инвентаризации имеющихся строек на предмет соответствия действующим документам, а также соответствия инженерной, социальной и транспортной инфраструктур соответствующих требованиям и запросам города», — пообещал городской голова.

Мэр также пообещал провести проверку целевого использования земельных участков в соответствии с документами, выданными с начала 2000-х годов.

«Кроме того, дал распоряжение подготовить письма в Министерство развития громад и территорий Украины и Государственную архитектурно–строительную инспекцию Украины, в котором обращаю внимание на наиболее проблемные вопросы в отрасли строительства и архитектурно–строительного контроля. В частности, о необходимости передачи городу полномочий по выдаче разрешений, контроль за строительством высотных домов и ведения любых строительных и реставрационных работ на памятниках архитектуры. Мы должны лишить застройщиков возможности получать любые разрешительные документы в обход города», — пишет Геннадий Труханов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...