Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов обещает назвать всех недобросовестных застройщиков одесского побережья

Муниципалитет подготовил развёрнутую карту одесского побережья с указанием всех арендованных пляжей, причём с указанием не только арендатора, но и собственника территории.

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил 6 февраля.

Труханов обещает назвать всех недобросовестных застройщиков одесского побережья

По его словам, карта касается всех объектов, построенных в прибрежной зоне. Труханов пообещал в ближайшее время устроить встречу с представителями общественности, чтобы показать всем желающим тех, кто осуществляет незаконную застройку, а также обнародовать данные, как, когда и благодаря кому они получили эти участки.

«Если людей будет много, мы найдём большой зал, если будет очень много — очень большой зал, где проведём эту встречу», — заявил мэр.

Труханов пообещал показать и судебные решения, которые не позволяют городским властям мешать этой застройке.

«Только когда мы получим реальные рычаги, чтобы бороться с подобной застройкой, общественники будут иметь полное право предъявлять нам претензии, если мы этими рычагами пользоваться не будем, — отметил городской голова. — К сожалению, сейчас закон о градостроительной деятельности нам практически этой возможности не даёт».

Труханов обещает назвать всех недобросовестных застройщиков одесского побережья

Как отметила директор юридического департамента Ирина Поповская, создаётся впечатление, что «законодатели выслушали наши пожелания, а затем реализовали их с точностью до наоборот», поскольку максимально облегчили недобросовестным предпринимателям возможность застраивать участки одесского побережья.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...