Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1
Новости

Глава НАБУ обещает разобраться с продажей «Краяна» за два месяца

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено к маю завершить расследование дела о растрате имущества при продаже корпусов бывшего одесского завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В суде Киева продолжили решать вопрос об отстранении Труханова от должности мэра Одессы (видеотрансляция)

Во вторник, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Дело Труханова 1 1
Новости

Политолог о суде над Трухановым: просто есть много желающих стать мэром Одессы

Украинский политолог Константин Бондаренко заявил, что в судебном деле в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова «нет состава преступления».

Дело Труханова 1 1

Труханов: обвинения против меня взяты с потолка

Сразу же после оглашения вердикта Соломенского суда, отпустившего мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки, он пообщался с киевской прессой.

«Я убеждён, что детективы не совсем разбираются в работе органов местного самоуправления, какие функции кто выполняет, и роль в этом мэра города», — отметил Труханов.

Он сказал, что текст подозрения, который он прочёл, был похож «на фантастический детектив».

«У нас немножко разная аудитория: политиков, у мэра города и у депутатского корпуса, — подчеркнул Труханов. — Мэра оценивают люди, жители Одессы. А работу детективов оценивают другие люди, иногда и в других странах».

«Я работаю, чтобы обеспечить комфортное, достойное проживание жителям Одессы, которые должны ездить в хорошем транспорте, обслуживаться в хороших помещениях, устроенных для этого со всеми условиями», — заявил Труханов и пригласил представителей СМИ в Одессу, пообещав уделить им внимание, а также дать возможность поговорить с теми людьми, которые обслуживаются в новом здании мэрии. «Вы услышите отзывы от работников, которые работают в человеческих условиях впервые за 25 лет, когда им на голову не капает канализация, когда есть лифт», — уверен он.

Труханов: обвинения против меня взяты с потолка

Отвечая на вопрос о сути подозрений, Труханов отметил, что с самого начала говорил, что обвинения взяты «с потолка». «Я пытался объяснить это детективу в течение 12 часов, я думаю, что у меня это получилось», — считает одесский мэр.

Он удивлён, что его спрашивали, зачем он поехал в командировку в Прагу. «Зачем тогда выбирать органы местного самоуправления? Давайте тогда поставим детектива, и он будет управлять городом», — отметил Труханов.

Одесский мэр отметил, что не будет покидать город, но если возникнет необходимость в командировках, то он обязательно поставит об этом в известность заранее.

Труханов отметил, что не до конца удовлетворён решением суда, поскольку хотел бы, чтоб подозрения не было вообще.

Журналистка одного из изданий пыталась узнать, где был мэр Одессы 50 дней, ведь его, как она заявила, «не было в Чехии» и «не пустили в Давос». На это Труханов ответил, что если бы не подозрение НАБУ, то сегодня он встречался с замминистра экономики Чехии, однако предприятие по ремонту трамваев он посетить успел. Говоря о Давосе, он подчеркнул, что запланированную им программу там он выполнил, презентовав инвестиционную программу Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...