Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов обвинил в беспорядках в Одессе «оппонентов в лице ОГА»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл брифинг, на котором назвал драку на Думской площади следствием неумения руководства облгосадминистрации признавать свои ошибки.

«Причины — нежелание моих политических оппонентов в лице ОГА признать своё фиаско по всем направлениям, и в политике, и в экономике», — отметил мэр, говоря о ночном разгоне палаточного городка у здания горсовета.

Труханов назвал беспочвенными обвинения в организации беспорядков в адрес мэрии, поскольку городские власти в этом совсем не заинтересованы. Он посетовал, что события на Думской вредят имиджу города — через площадь проходят туристические экскурсии, а реконструкцией Стамбульского парка отчасти заняты иностранные рабочие.

Также городской голова призвал сотрудников правоохранительных органов разобраться в причинах и найти виновников ночных инцидентов.

В преддверии годовщины 2 мая и праздника Пасхи Геннадий Труханов попросил одесситов сохранять в городе спокойную ситуацию и не провоцировать конфликты.

На брифинге присутствовал и депутат облсовета Анатолий Садовник, неоднократно бывавший в зоне АТО и имеющий звание капитана медицинской службы. Он сообщил, что увидел среди протестующих на Думской нескольких участников антитеррористической операции на Донбассе, и те в беседе сообщили ему, что «протестуют» за деньги.

По материалам Одессит.ua

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...