Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов — одесситам: 2 мая в акциях на Куликовом поле не участвуйте

Городской голова Геннадий Труханов призвал одесситов воздержаться 2 мая от участия в акциях возле Дома профсоюзов.

В ходе общения с журналистами он отметил, что в мэрию поступила информация от правоохранителей о возможных провокациях во время майских праздников на Куликовом поле.

«Как пользователи интернет-пространства вы можете видеть, что как с одной, так и с другой стороны звучат призывы приехать в Одессу, а некоторые даже не постеснялись и звучат призывы примерно такого содержания: «Сожгли Дом профсоюзов, сожжём мэрию». Ведётся набор людей из других городов, потому что одесситы толерантны и относятся с пониманием. Вот эта вся информация настораживает», — сказал мэр.

Он посетовал также, что люди не видят, «с кем можно взаимодействовать» для недопущения провокаций.

«Если раньше ОГА и мэрия работали совместно над обеспечением безопасности, то сегодня, к сожалению, такого контакта нет. Если вы приедете сюда, вы увидите, кто руководит этим митингом — заместители губернатора области. Им нечего больше делать, кроме как находиться здесь и руководить этими процессами. У нас сгорело шесть детей (пожар в частном доме в Шабо 21 апреля, — ред.), трагедия страшнейшая, но никто не разбирается в причинах. Хотели бы диалога — пришли бы в мэрию» — заявил Труханов.

Мэр добавил, что никого не боится и намерен работать в обычном режиме.

«Они говорили, что мы сессию не проведём? Якобы испугались. Да ещё не появился тот, кого бы мы испугались в Одессе, поверьте мне, и не появится никогда, потому что правда на нашей стороне», — резюмировал городской голова.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».