Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов ополчился на пункты приёма вторсырья

Существующая система пунктов приёма вторсырья должна быть ликвидирована, так как представляет угрозу для городской среды.

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил в ходе аппаратного совещания 10 августа.

«Эти гадюшники, где собирают стеклотару, макулатуру, становятся местами скопления лиц без определённого места жительства, пьющих, курящих, принимающих различные вещества, — посетовал мэр Одессы. — Основная задача – поубирать эти гадюшники. Безусловно, за этими людьми стоит кто–то, кто их организовал, чтобы они собирали макулатуру и прочее, люки воровали, и это всё туда стаскивали». 

Геннадий Труханов также выразил мнение, что сеть подобных точек существует не просто так, а при чьём–то покровительстве. 



«Мы понимаем или можем догадываться, кто «крышует» всё это. Но одесситы и мы с вами понимаем, что это не просто так», — считает мэр.

По его словам, департамент муниципальной безопасности должен в самое ближайшее время заняться ликвидацией пунктов приёма вторсырья. 

«Требую от вас в ближайшее время позакрывать все эти притоны, и давайте ввести в районах понятную форму приём сырья, — распорядился мэр. — Хватит с ними разговаривать, если не хотят жить по–человечески – разрывайте договора и демонтируйте эти будки. Кроме жалоб от населения, от них больше ничего нет».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».