Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов остался недоволен работой «СМЭПа»

Мэр Одессы Геннадий Труханов и директор КП «СМЭП» не смогли прийти к общему мнению касаемо установления турникетов на аварийной участке Среднефонтанской дороги.

Так, в ходе аппаратного совещания 14 декабря городской голова обратился к директору коммунального предприятия «СМЭП» Виталию Троянскому с вопросом: «Когда мы собираемся начинать работы, и на какой стадии сейчас?», при этом отметив, что он уже встретился и обсудил с руководителем патрульной полиции вопрос об организации безопасного движения на этом участке.

В свою очередь,  Троянский сообщил, что схема полностью согласована, и на сегодняшний день идёт доработка её технических параметров. «Я думаю, что для полной реализации, необходимы погодные условия, потому что это касается дорожной разметки. Будем это планировать на апрель 2016 года», — добавил он.

Такой ответ вызвал недовольство городского головы: «И что, чтобы до апреля там ещё кто–то врезался и не дай бог погиб? Разметка разметкой, турникет мы можем установить? Это аварийный участок, а мы будем ждать погоды?».

«Турникет можем установить, но параметры турникета нужно отметить разметкой, которая может наноситься только при нормальных погодных условиях. Планируется работа по приобретению барьерных ограждений, и к апрелю, когда будет финансирование, будет установка их на этом участке», — попытался пояснить Троянский.

Кроме того, директор коммунального предприятия «СМЭП» отчитался в проведённой работе в районе Дворца спорта и проспект Шевченко.

«Мы разработали схему, там получается вместить аварийное заграждение, разделить потоки, чтобы не создавать аварийную ситуацию. На сегодняшний день схема находится в отделе безопасности дорожного движения полиции Одесской области на согласовании. Как только согласуется, будем приступать к её реализации», - отметил он. 

Напомним, что 23 ноября в ходе аппаратного совещания на тот момент исполняющий обязанности городского головы Анатолий Орловский поручил разработать план по установке ограждений на аварийном участке дороги, после того как в результате ДТП водитель и трое пассажиров  Opel'я, а также двое пассажиров автомобиля Nissan получили травмы, несовместимые с жизнью и погибли на месте аварии.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.