Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов отругал одесских чиновников

Одесский городской голова Геннадий Труханов назвал безалаберным и безответственным отношение сотрудников исполнительных служб к обращениям граждан.

Таким образом он отреагировал на доклад директора департамента по вопросам обращений граждан Юлии Тананевич на аппаратном совещании. После информации о том, сколько дел находится на «длительном контроле» в районных администрациях, Геннадий Труханов сказал: «Это не длительный контроль, а безалаберное, безответственное отношение отдельных работников».

В качестве примера он привёл просьбу жителей одного из домов по улице Ивана Франко выкорчевать корни старого дерева, разрушающие колодец, которая поступила ещё осенью 2014-го года. Мэр посоветовал всем ответственным лицам прийти на место, «взяться за руки или в хоровод встать», и решить эту проблему, а также назвал «дуростью» взаимоотношения между городскими подразделениями.

«У меня это вызывает возмущение, как минимум. Я могу себе представить, как возмущены граждане, — отметил он. — Это первый и последний раз, когда я ересь эту читаю и вам рассказываю, как нужно поступать».

Геннадий Труханов пригрозил в случае повторения подобной информации моментальным увольнением.

Всего, по словам Юлии Тананевич, в прошлом году поступило 8 тысяч 402 обращения граждан, из них ходатайства — 95%, жалобы — 4,5%, предложения — 0,5%. По результатам рассмотрения, 34% решено положительно, на 53% предоставлены все необходимые разъяснения, 12% продолжают находиться на контроле.

«Проанализировав содержание поступающих обращений, можно сделать выводы, что вопросы коммунального хозяйства составляют 25%, их количество увеличилось на 1,8%, земельные отношения — 17%, уменьшение на 18%, социальная защита — 16%, увеличение на 26%, жилищная политика — 7%, уменьшение на 9%, строительство — 6,7%, увеличение на 2%, обеспечение законности и правопорядка — 4,6%, меньше на 22%, здравоохранение — 5,5%, увеличение на 33%», — доложила директор департамента.

Геннадий Труханов поручил как можно скорее ввести практику электронных обращений граждан и их он-лайн контроля за рассмотрением своих обращений. Предполагается, что этот механизм будем запущен в тестовом режиме уже 25 января.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».