Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов: Пересыпь и Балковская к ливням готовы, Французский бульвар «плывёт», на ремонт Щорса нужны деньги

Мэр Одессы Геннадий Труханов подвёл итоги работы коммунальных служб во время подтопления города.

«Ливни показали, что наша работа в районе Пересыпского моста и по Балковской достаточно эффективная – вода, если скапливается во время ливня, она быстро уходит. Эффективно работают насосы и ливнёвая канализация. Есть достаточно болевые микрорайоны, улицы, где вода скапливаются. И там не ведутся работы. Запланировали, есть проект по улице Щорса – к сожалению, нет денег. Порядка 73 миллионов нужно. И второе – Французский бульвар. Мало–мальский ливень и всё плывёт. Там не было ливнёвой канализации, а она должна быть. Надо его осматривать, продумывать, что нужно сделать.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, мэр отметил работу Облэнерго – в ночь с субботы на воскресенье случились аварии на 38 подстанциях, при этом хорошо сработали Облэнерго и все службы. Труханов добавил, что к двум часам службы справились со всеми аварийными отключениями, осталось лишь два нежилых помещения без электроэнергии.  «Надо думать о какой–то защите этих подстанций, чтобы они не подтапливались», — заметил мэр.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.