Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов пишет в Киев письма с просьбами о «Евровидении»

Мэр Одессы Геннадий Труханов официально обратился к премьер-министру, министру культуры и в Национальную телекомпанию с просьбой рассмотреть возможность проведения конкурса «Евровидение» в Одессе в 2017 году.

Об этом сообщили в департаменте информации горсовета.

«Благодаря успешному выступлению и победе Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме (Швеция), Украина получила право провести в 2017 году этот престижный конкурс в одном из городов нашей страны. В связи с этим Одесский городской голова Геннадий Труханов направил официальные письма премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру культуры Украины Евгению Нищуку и генеральному директору Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласании, в которых выразил готовность Одессы к проведению такого масштабного песенного конкурса», — говорится в заявлении мэрии.

Как отмечается, Одесса — многонациональный, европейский город с богатыми культурными традициями, имеющий богатый опыт проведения фестивалей мирового уровня. Речь идёт о Международном кинофестивале, фестивале Odessa Jazz Fest и о Международном фестивале современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки».

«От всего руководящего состава Одесского городского совета и всей громады города Одессы выражаю готовность и способность города принять песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году», — заявил Геннадий Труханов.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.