Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2
Новости

Дело Труханова: саботаж прокуроров-антикоррупционеров продолжается несмотря на жалобы

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) до сих пор не подписало новый обвинительный акт по делу о растратах при покупке Одесской мэрией помещений завода «Краян».

Дело Труханова 1

Труханов о покупке зданий «Краяна»: мы проработали каждый пункт, я чувствую себя уверенно

При покупке здания бывшего завода для «Краян» для нового помещения мэрии Одессы был проработан каждый пункт.

Об этом городской голова Геннадий Труханов заявил, общаясь с прессой после заседания Соломенского суда Киева, который рассматривал ходатайство САП об отстранении мэра Одессы от должности.

«Сегодня я абсолютно уверенно себя чувствую в этом плане», — подчеркнул Труханов.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что «Краян» никогда не был в коммунальной собственности, а принадлежал государству.

«Мы не имеем никакого отношения к этому предприятию, к тому, что там происходило, как продавалось, кому продавалось, кто собственник, — рассказал Труханов. — К нам в городской совет зашло предложение, и оно пошло по процедуре».

Он остановился на обвинении его в том, что цена завышена. «Относительно чего завышена цена? — поинтересовался одесский мэр. — Если цена завышена от 11 миллионов, то пусть мне сегодня кто–нибудь из оценщиков в Украине найдёт помещение по такой цене. Если мы разделим 14,5 тысячи квадратных метров на 11 миллионов, то получим примерную стоимость одного метра — до 30 долларов».

«Вы все взрослые люди, вы можете себе представить цену в 30 долларов за квадратный метр помещения?» — обратился Труханов к представителям СМИ.

«Эта информация изначально искажена или заведомо подаётся неправильно», — отметил он.

Труханов: покупая здание «Краяна», мы проработали каждый пункт, и я чувствую себя уверенно

«Надо смотреть оценку, которая к нам пришла, мы именно так оценивали. Мы видели, что цена метра до 500 долларов, где–то 490-494. Мы считали, что такая цена для здания с подведёнными коммуникациями (канализацией, светом и т. д.) более чем приемлемая», — рассказал мэр Одессы.

Он подчеркнул, что не специалист в этой области, но это всё доклады тех специалистов, которые просчитывали и изучали вопрос.

«Потратив деньги ещё на ремонт, мы в кратчайшие сроки получаем помещение, готовое к эксплуатации, к тому, чтобы принимать людей, разместить наших сотрудников. Для нас сроки имели очень важное значение», — сообщил Геннадий Труханов.

Он рассказал, что интересовался у управления капитального строительства и профильного заместителя, сколько времени потребуется для строительства помещения площадью 14,5 тысячи квадратных метров (такого, как здание бывшего «Краяна»), и получил ответ: до 5 лет.

«А если бы не было такого здания, то необходимо было бы сделать ремонт в тех наших помещениях, что у нас есть. Так вот, по оценкам тех же наших специалистов, на ремонт в помещениях, в которых невозможно создать нормальные условия, а можно сделать только лишь косметический ремонт, нам потребовалось бы более 100 миллионов гривен. Просто выброшенных на ветер, потому что, даже если бы мы сделали ремонт, то создать там доступную среду не получилось бы», — констатировал одесский градоначальник.

Он привёл в пример помещение на Преображенской, где винтовая лестница, по которой он «сам поднимался с опаской». «Что там ремонтировать? Мы бы вложили деньги, но эту винтовую лестницу невозможно переделать, она бы такая и осталась. Помещение, в котором выдаются документы, находится в подвале, его невозможно поднять наверх. Это выброшенные деньги», — добавил Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...