Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1
Новости

Глава НАБУ обещает разобраться с продажей «Краяна» за два месяца

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено к маю завершить расследование дела о растрате имущества при продаже корпусов бывшего одесского завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В суде Киева продолжили решать вопрос об отстранении Труханова от должности мэра Одессы (видеотрансляция)

Во вторник, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Дело Труханова 1 1

Труханов о покупке зданий «Краяна»: мы проработали каждый пункт, я чувствую себя уверенно

При покупке здания бывшего завода для «Краян» для нового помещения мэрии Одессы был проработан каждый пункт.

Об этом городской голова Геннадий Труханов заявил, общаясь с прессой после заседания Соломенского суда Киева, который рассматривал ходатайство САП об отстранении мэра Одессы от должности.

«Сегодня я абсолютно уверенно себя чувствую в этом плане», — подчеркнул Труханов.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что «Краян» никогда не был в коммунальной собственности, а принадлежал государству.

«Мы не имеем никакого отношения к этому предприятию, к тому, что там происходило, как продавалось, кому продавалось, кто собственник, — рассказал Труханов. — К нам в городской совет зашло предложение, и оно пошло по процедуре».

Он остановился на обвинении его в том, что цена завышена. «Относительно чего завышена цена? — поинтересовался одесский мэр. — Если цена завышена от 11 миллионов, то пусть мне сегодня кто–нибудь из оценщиков в Украине найдёт помещение по такой цене. Если мы разделим 14,5 тысячи квадратных метров на 11 миллионов, то получим примерную стоимость одного метра — до 30 долларов».

«Вы все взрослые люди, вы можете себе представить цену в 30 долларов за квадратный метр помещения?» — обратился Труханов к представителям СМИ.

«Эта информация изначально искажена или заведомо подаётся неправильно», — отметил он.

Труханов: покупая здание «Краяна», мы проработали каждый пункт, и я чувствую себя уверенно

«Надо смотреть оценку, которая к нам пришла, мы именно так оценивали. Мы видели, что цена метра до 500 долларов, где–то 490-494. Мы считали, что такая цена для здания с подведёнными коммуникациями (канализацией, светом и т. д.) более чем приемлемая», — рассказал мэр Одессы.

Он подчеркнул, что не специалист в этой области, но это всё доклады тех специалистов, которые просчитывали и изучали вопрос.

«Потратив деньги ещё на ремонт, мы в кратчайшие сроки получаем помещение, готовое к эксплуатации, к тому, чтобы принимать людей, разместить наших сотрудников. Для нас сроки имели очень важное значение», — сообщил Геннадий Труханов.

Он рассказал, что интересовался у управления капитального строительства и профильного заместителя, сколько времени потребуется для строительства помещения площадью 14,5 тысячи квадратных метров (такого, как здание бывшего «Краяна»), и получил ответ: до 5 лет.

«А если бы не было такого здания, то необходимо было бы сделать ремонт в тех наших помещениях, что у нас есть. Так вот, по оценкам тех же наших специалистов, на ремонт в помещениях, в которых невозможно создать нормальные условия, а можно сделать только лишь косметический ремонт, нам потребовалось бы более 100 миллионов гривен. Просто выброшенных на ветер, потому что, даже если бы мы сделали ремонт, то создать там доступную среду не получилось бы», — констатировал одесский градоначальник.

Он привёл в пример помещение на Преображенской, где винтовая лестница, по которой он «сам поднимался с опаской». «Что там ремонтировать? Мы бы вложили деньги, но эту винтовую лестницу невозможно переделать, она бы такая и осталась. Помещение, в котором выдаются документы, находится в подвале, его невозможно поднять наверх. Это выброшенные деньги», — добавил Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...