Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов пообещал сохранить общественные слушания в Одессе

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в городе будут проводиться общественные слушания, посвящённые градостроительным проектам.

Такое заявление городской голова сделал 16 марта после завершения сессии горсовета. Ранее заместитель начальника горуправления архитектуры и градостроительства Марат Касимов отмечал, что мэрия больше не будет проводить общественных слушаний — в муниципалитете ограничатся публикацией информации о проектах на официальном сайте города и в газете «Одесский вестник».

Однако городской голова убедил журналистов в обратном. По его словам, от подобных мероприятий никто не собирается отказываться, если громада будет юридически грамотно излагать свои предложения, не превращая сам процесс в балаган.

«Мэрия проводила, проводит и будет проводить общественные слушания... Но я просил бы, чтобы вы не путали, когда люди просто приходят посидеть и покритиковать, не имея представления о сути вопроса, и просто устроить какой–то политический дискомфорт, то есть просто сорвать эти слушания… Такие общественные слушания мы проводить не будем. Хотим, чтобы они проходили в конструктивном русле. Если люди приходят, то им нужно знать тему и суть обсуждаемого вопроса», — подчеркнул мэр.

Также Труханов отметил, что в муниципалитете готовы к диалогу.

«Наши взаимоотношения с жителями города и общественными организациями не меняются — доступ на комиссии, присутствие в сессионном зале, даже на согласительных советах», — заверил он.

«Мы заинтересованы подкрепиться одобрением или замечанием общественности. Я уверен, что тогда у нас не будет того уродства, которое в городе у нас имеет место быть», — резюмирует городской голова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.