Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

1
Новости

Восстановление дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

1 11

Хроника дня

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил в ходе посещения дома Руссова после пожара, случившегося в здании 30 сентября.

По его словам, соответствующие решения будут приняты на аппаратном совещании в ближайший понедельник. «Мы предотвратим проникновение в здание лиц без определённого места жительства и вообще кого–либо», — заявил мэр. 

Кроме того, городской голова заверил: власти не только намерены восстанавливать дом Руссова, но и чётко знают, как это делать.

Труханов пообещал выгнать из дома Руссова бомжей и вплотную заняться восстановлением здания

«За последние три месяца мы продвинулись достаточно далеко в решении проблемы дома Руссова, — заявил мэр. — Мы сегодня говорим о том, что мы понимаем, как мы дальше будем восстанавливать дом, как мы будем общаться с собственником — вернее, с тем, кто называет себя собственником и методично уничтожал этот дом (имеется в виду бизнесмен Руслан Тарпан, которому принадлежит значительная часть помещений в здании, — ред.)».

«Мы восстановили перекрытия, провели аварийные работы, чтобы остановить разрушение дома, сделали кровлю, — рассказал Труханов. — Полторы недели назад состоялся согласительный совет, на котором присутствовали представители общественности, неравнодушные люди, с которыми мы выработали маршрут нашего движения по восстановлению дома Руссова. Мы пригласили немецкую компанию, которая провела лазерное сканирование дома. Это поможет нам не только реконструировать здание, но и восстановить утерянные элементы фасада».

Труханов подчеркнул, что на восстановление здания планируют использовать средства, которые предполагается взять в кредит: соответствующее решение должны утвердить депутаты Одесского горсовета.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Тарпан так и остается прокладкой между отмыванием бюджетных средств. ..
Ласково телятко двух мамок соссётЪ

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.