Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскую ТЭЦ продадут Ахметову — источник

Правительство окончательно отказалось от планов передать Одесскую ТЭЦ муниципалитету: вместо этого её планируют продать, и в качестве наиболее вероятного покупателя называют структуры олигарха Рината Ахметова.

1
Новости

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

2
Новости

Прокуратура Одесской области занялась глубоководным выпуском

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с полицией и Службой безопасности Украины расследуют махинации с бюджетными средствами при реализации проекта «Глубоководный выпуск» на станции биологической очистки «Северная».

1
Новости Одессы

Одесская ОГА обязана выплатить Тарпану более 51 миллиона штрафа за «золотую трубу»

Высший хозяйственный суд Украины обязал Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации выплатить ООО «Ремерцентр» 51 млн 30 тыс. грн штрафных санкций за невыполнение решения суда по уплате 149 млн 210 тыс. грн долга.

Новости Одессы

Тарпан отсудил у ОГА 250 миллионов за «золотую трубу»

Более 258 миллионов гривен отсудило у Одесской облгосадминистрации ООО «Ремерцентр», входящее в холдинг одесского бизнесмена Руслана Тарпана, в связи со строительством системы глубоководного выпуска канализационных вод со станции биологической очистки «Северная».

Труба преткновения

Хроника дня

Труханов попросил Гончарука не продавать Одесскую ТЭЦ

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что заручился поддержкой правительства для решения наиболее важных проблем местной громады.

Такое заявление он сделал на аппаратном совещании в мэрии 3 февраля. Он отметил, что встречался накануне с премьер-министром Алексеем Гончаруком и обсудил с ним четыре актуальных в Одессе вопроса. Так, городские власти просят Кабмин или передать местную ТЭЦ в коммунальную собственность, или хотя бы снять её с приватизации, так как продажа данного объекта, имеющего важнейшее для города значение, да ещё и с колоссальными долгами, может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

«Премьер-министр понимает суть ситуации и готов в этом плане пойти навстречу Одессе», — заверил Труханов.

Труханов попросил Гончарука не продавать Одесскую ТЭЦ
Алексей Гончарук

Обсудил он с главой правительства и вопрос приведения в порядок дамбы Хаджибеевского лимана, не имеющей в настоящее время ни хозяина, ни даже статуса (непонятно, дорога это или гидротехническое сооружение), а также проблему введения в эксплуатацию глубоководного выпуска в Одессе. На данный объект, по словам мэра, были потрачены огромные средства, однако его до сих пор нет. Во всех этих вопросах, как подчёркивает Труханов, правительство готово городу помогать. 

Кроме того, на встрече с премьером обсуждалось расширение границ Одессы, чему препятствует создание рядом объединённых территориальных громад.

«Для нас это крайне пагубно, так как плотность населения у нас — самая высокая среди крупных городов Украины», — посетовал градоначальник.

Как недавно уже писал ТАЙМЕР, Одесскую ТЭЦ включили в атлас предлагаемых для приватизации объектов, подготовленный Кабинетом министров для иностранных инвесторов. Изначально же объект собирались передать в собственность города.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

продадут или не продадут, - нас все равно поимеют дважды.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...