Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов поручил чиновникам объяснить пользу от реконструкции Французского бульвара

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил своему заместителю Вячеславу Шандрыку провести разъяснительные работы по поводу реконструкции Французского бульвара.

«Подготовьте максимум информации о том, что никто никому ничего не навязывает. Мы сегодня, советуясь с общественностью города, говорим о том, что Французский бульвар нуждается в проведении ремонтных работ, прежде всего, ливневой канализации, и требует других технических решений», — заявил Труханов на аппаратном совещании в мэрии.

«Я, как и все одесситы, переживаю, когда что–то меняется в городе, и нам необходимо пережить этот период. Но без этого нет движения вперед. Мы обязаны сохранить всё то, что у нас есть историческое, культурное, красивое и так далее», — добавил городской голова.

Он заверил, что «мы сохраним и ту брусчатку, которая есть исторически, и сохраним всё, что можно сохранить, что на сегодняшний день ещё осталось». Вячеславу Шандрыку, управлению архитектуры, управлению по вопросам охраны культурных объектов и департаменту дорожного хозяйства мэр поручил подготовить «не просто какие–то картинки, а визуализацию с применением технологий 3D», которые покажут, каким станет Французский бульвар после ремонта.

Кроме того, Труханов поручил привлечь к работе застройщиков, поскольку необходимость проведения ремонтных работ на Французском бульваре вызвана и наличием большого количества большегрузного транспорта, который доставляет строительные материалы на стройки.

«Брусчатка не предполагает, что будут ходить такие тяжелые машины. Они должны понимать, что то, что там происходит, это по вине застройщиков. Они должны принимать участие в этом проекте», — заявил чиновник.

По материалам Odessit.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.