Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов потребовал навести порядки с наружной рекламой в городе

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился упорядочить наружную рекламу в городе и привести её в соответствие с законодательством.

Данное распоряжение городской голова озвучил 20 февраля в ходе аппаратного совещания.

Он отметил, что профильные управления мэрии ведут законную работу по упорядочиванию рекламных вывесок в городе. В настоящее время дорабатываются правила размещения наружной рекламы в Одессе — окончательная их редакция будет представлена после того, как примут изменения в законодательство о рекламе.

Труханов потребовал навести порядки с наружной рекламой в городе
Геннадий Труханов

Не называя конкретные фамилии предпринимателей, Труханов вспомнил о конфликтной ситуации, связанной с демонтажем рекламных вывесок заведений, принадлежащих довольно известному в городе ресторатору.

«Есть такие люди, которые хотят себя увековечить. Если поступками и делами не получается, то можно фразами, надписями на домах, и чем выше и ярче — тем величественнее себя чувствуют они. В погоне за этим кто–то рекламирует свои заведения. У этих героев появилась группа с чёткими очертаниями, таких смутьянов, которым на хвост наступили и они начинают сразу верещать.

Они собирают пресс-конференции, на которых присутствуют не все СМИ, а определённые, которые бегают по городу и выискивают что–то. Один из таких, не хочу называть фамилию — много чести будет, которому законно убрали его рекламу, так как не соответствует законодательству, начал призывать "объединяться и противостоять городской власти". Пожалуйста, вам никто не запрещает, только законным образом. Наведите сначала порядок у себя, потом учите нас», — сказал Труханов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.