Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Паращенко требуют присутствия нардепов на сессиях Одесского облсовета

Первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский пожаловался на то, что на сессиях собрания отсутствуют избранные в Верховную Раду представители региона.

4

Хроника дня

Труханов предлагает одесским нардепам дружить на благо города и не спешить в мэры

Мэр Геннадий Труханов обратился к народным депутатам, избранным в Одессе, с предложением выстроить конструктивные деловые отношения.

«Без консолидации наших усилий навести порядок в Одессе будет очень сложно. К сожалению, после избрания у нас не было контактов с депутатами, кроме какой–то переписки и перепалки в социальных сетях. Чем дальше мы движемся, тем меньше у нас появляется возможности контактировать и конструктивно работать», — отметил городской голова.

Труханов предлагает одесским нардепам дружить на благо города и не спешить в мэры

«Мы знаем ситуацию в городе: депутаты знают ситуацию на своих округах, районные администрации знают ситуацию в районах, наши работники департамента труда и соцполитики, наши территориальные центры хорошо знают нужды жителей города. Может, для кого–то, кто недавно избрался, это ещё неизвестно. Мы готовы поделиться своими знаниями, информацией о проблемных и болевых точках нашего города, чтобы начать их оперативно решать уже сегодня», — предложил сотрудничество Труханов.

Он продемонстрировал пачку депутатских запросов от народных избранников, отметив, что, «казалось бы, была проведена большая работа».

Труханов предлагает одесским нардепам дружить на благо города и не спешить в мэры

«Я был народным депутатом, я знаю, насколько действенным может быть сотрудничество, если оно организовано правильно, и я хочу организовать такое сотрудничество», — подчеркнул мэр Одессы.

Он рассказал о запросах, которые народные депутаты обещают выполнить горожанам у себя на приёмах, а потом обращаются в мэрию с требованием решить эти проблемы. Городской голова привёл в пример следующие просьбы: «содействовать в том, чтобы автобус не останавливался под нашим домом», «прошу помочь мне с установкой ограждения перед окнами моей квартиры», «обратить внимание на состояние спортивной площадки», «на Сегедской, 3 по ночам происходит выгрузка товаров» и даже скриншот из социальных сетей с текстом «угол Заболотного, 43 — после 12 ночи ходят и орут».

Труханов напомнил, что существуют проблемы Художественного музея, Украинского театра, проблема Хаджибейской дамбы, которая не решается десятилетиями, а также о том, что «в Театр юного зрителя страшно детей заводить».

Труханов предлагает одесским нардепам дружить на благо города и не спешить в мэры

«Мы сегодня вступаем в новый отопительный сезон, и все усилия наших подразделений направлены именно на решение этого вопроса, — подчеркнул мэр. — У нас есть чем заниматься. Этими вопросами (поднятыми нардепами. — Ред.), безусловно, необходимо заниматься, и мы занимаемся, только к этим всем запросам мне бы хотелось получить один ответ: где деньги взять на всё это».

«Поэтому у меня просьба сесть за стол переговоров, и я приглашаю народных на встречу 25 октября, чтобы услышать обо всех проблемах города и подключиться к их решению. Мы должны понимать, что мы работаем на одесситов и у нас общие цели и задачи. Потому что не успел кто–то избраться, и уже все они пошли выдвигаться в мэры. Я хочу сказать: «Тихо, ша, ещё никто никого не выбирает, ещё выборы не назначены. Назначат выборы — будете участвовать». Надеюсь, что меня услышат и здравый смысл победит амбиции», — выразил надежду Геннадий Труханов.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Все верно ! Надо работать,почаще по-городу ездить,ходить порядок наводить,а не за кресло воевать! А что делать с автомобильными пробками ? Это же ужас!!!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

у меня встречное предложение: труханов, иди нах и пусть тебя там ибут негры

Ответить -2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Можно по разному относиться к Труханову,но Одессу надо приводить в" божеский вид"/НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ/.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Убрать на все наливайки - потому что именно вокруг них "после 12 ночи ходят и орут". Но 5 лет у власти - а наливайки стоят как стояли под окнами, незаконно. Поверю, когда у меня под окном уберут наливайку.

Ответить -3

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...