Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гордиенко увидел, как у Труханова падает рейтинг из-за «дома-стены»

Одесская организация «Совет общественной безопасности» намерена подключиться к запланированному на 3 сентября протесту против стройки у знаменитого одесского «дома с одной стеной».

1 1

Хроника дня

Труханов предостерегает: ломать стройку у «дома-стены» незаконно!

В Одесской мэрии осудили намерение ряда общественников выйти 3 сентября на акцию протеста и помешать стройке у знаменитого «дома с одной стеной» в Воронцовском переулке.

О предстоящем протесте говорили сегодня, 31 августа, на очередном заседании Одесского горисполкома. По словам замначальника управления превентивной деятельности областного управления Нацполиции Дмитрия Оверченко, акция анонсирована на 12:00 3 сентября, при этом, как подчеркнул правоохранитель, активисты намереваются «разобрать по камешкам» скандальное строение у «дома–стены». Оверченко также заверил, что правоохранительные органы примут все меры для обеспечения безопасности во время протеста.

Полицейский призвал представителей городской власти тоже придти на акцию «для разъяснения обстоятельств». В ответ на это мэр Геннадий Труханов выразил возмущение такой активностью общественников и назвал их намерения «неправомерными».

«В своё время мы остановили строительство. Владельцев объекта посадили за стол переговоров. К сожалению, документы на строительство были получены законно. Нам оставалось лишь найти понимание путём переговоров и убеждения. Мы добились того, что строительство второго этажа с фасадной части было убрано вглубь, чтобы не заслонять обзор достопримечательности. Не знаю, что случилось, и почему сейчас проснулись, когда строят с 2011 года», — комментирует ситуацию Труханов.

«Призывы разобрать по камешкам — это противоправные действия», — добавил одесский градоначальник.

Труханов предостерегает: ломать стройку у «дома–стены» незаконно!

Как писал ТАЙМЕР 29 августа, застройщики, проводящие работы у знаменитого «дома с одной стеной» в Воронцовском переулке, готовы к визиту протестующих против строительства 3 сентября. Об этом хозяева стройки рассказали на пресс-конференции, добавив, что предупредили о возможных беспорядках и правоохранительные органы.

Главный архитектор проекта Артур Свейда заверил журналистов, что все проекты — и предыдущий и нынешний — соответствуют строительным нормам, и по всем расчётам вид на «дом–стену» с известной одесситам и туристам точки не будет испорчен. Архитектор также охарактеризовал все нынешние скандалы вокруг застройки как проблемы «эмоционального характера». Свейда добавил что результатом строительства станет «традиционная для Одессы архитектура» — камень-песчаник и высококачественная штукатурка.

Представитель застройщика Илона Брушневская рассказала также, что протестующие против стройки у «дома–стены» активисты «преследуют свои личные цели».

«Они проникают на объект и угрожают нашим рабочим физической расправой, говорят, что будут ломать их имущество», — посетовала Брушневская и предположила, что во время очередного визита активистов на стройку туда «даже могут кинуть бомбу».

Напомним также, что недавно в соцсетях появились призывы местных праворадикалов придти 3 сентября в Воронцовский переулок и провести «уборку» возле «Дома с одной стеной».

«Предупредительные протесты, снос второго этажа активистами патриотических организаций не остановили застройщика. Он возобновил работу и даже нанял охрану кавказской национальности… Поэтому надо брать и выходить. 3 сентября, в это воскресенье. В 12:00. Собираемся возле Дюка. И обязательно берите с собой друзей! Вам же не безразлично, как будет выглядеть город, где вы живёте? Чем больше нас будет, тем эффективнее пройдет уборка!» — отмечает один из организаторов протеста.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Норенко Ольга Норенко Ольга

Молодцы. Тут я на стороне активистов. Изуродовали весь город этими пристройками. А тут наша гордость, всех туристов ведут туда. А они хотят влепить это уродство. Если бы наш мэр любил свой город, он бы говорил по другому.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.