Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия проверит старые дома возле строек после обвалов на Торговой и у ж/д вокзала

Директор департамента городского хозяйства, и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман поручил предприятиям ЖКС провести в центральной части Одессы инвентаризацию ветхих зданий, возле которых планируются или ведутся строительные работы.

1
Новости

Соседи рухнувшего дома на Торговой боятся, что будут следующими

Жители домов под номерами 11 и 13 на улице Конной боятся, что демонтаж бывшего здания бань на улице Торговой, 22 может привести к обрушению их домов, как уже привёл к разрушению дома на Торговой, 20.

1
Новости

Всего за миллион: институт из Киева пересчитает для Одессы все её памятники

Управление охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета определилось с победителем тендера на корректировку местного историко-архитектурного опорного плана.

Генплан 1
Новости

Экс-вице-мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

Уволенный недавно заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал правильным решение властей Украины о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

Одесский горсовет попросил Зеленского о праве моратория на незаконную застройку

После почти полуторачасовой дискуссии депутаты Одесского городского совета утвердили текст обращения к президенту Украины с просьбой подать законопроект, позволяющий громадам запрещать застройку тех или иных территорий.

8
Новости

Труханов умоляет не перекрывать улицы: для конструктивного диалога всегда открыта мэрия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал граждан не перекрывать улицы в случае недовольства работой муниципальной властью, а приходить на приём в мэрию.

1

Хроника дня

Труханов приказал срочно пересчитать старые дома после обрушения на Торговой

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил провести скорейшую инвентаризацию местного старого жилого фонда для предотвращения участившихся обвалов зданий.

Такое задание подчинённым мэр дал в ходе внеочередного заседания горисполкома 19 мая. Он отметил, что в первую очередь необходимо обращать внимание на аварийные сооружения в центральной части города, так как ситуация уже настолько плачевна, что для приведения её в порядок Одессе попросту не хватит никаких средств.

«Даже если мы будем направлять весь городской бюджет только на жилой фонд в центре, то нам на это потребуется не менее пяти лет», — констатировал градоначальник.

По его убеждению, жителей аварийных домов необходимо расселять, а также поменять строительную политику с тем, чтобы привлечь застройщиков к возведению жилых объектов не на окраинах города, а именно в исторической части, но с соблюдением всех необходимых положений по этажности, фасадной линии и другого внешнего вида. Так можно будет постепенно произвести замену одесского жилфонда, и соответствующие разработки, как заявил мэр, должны быть представлены на суд горисполкома и депутатов муниципального собрания уже в самое ближайшее время.

Труханов приказал срочно пересчитать старые дома после обрушения на Торговой

Кроме того, Труханов приказал усилить контроль за любыми строительными работами в домах, а также обратил внимание одесситов на то, что при любой перестройке и сносе каких-то стен для увеличения своей жилплощади под угрозой оказывается не только жизнь самих строителей или заказчиков ремонта, но и всех обитателей дома.

«Все работы, даже самые незначительные, должны проводиться только после соответствующих согласований. Пренебрежение этими правилами может привести к трагедии», — подчеркнул городской голова, однако не уточнил, кто именно будет заниматься таким контролем.

Напомним, что днём 18 мая на ул. Торговой, 20 в Одессе обрушилась часть здания 4-этажного жилого дома на 30 квартир, построенного ещё в 1890 году. Оттуда были при этом эвакуированы 8 человек, в том числе двое детей. Частично повреждёнными оказались 3 квартиры (на 2-м, 3-м и 4-м этажах), где проживали 17 человек, которые на момент обрушения отсутствовали (человеческих жертв нет).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Ага, но тут же дом рухнул не в результате действий его жильцов, а как раз в результате новой стройки по соседству. Так бы может ещё стоял бы дом и стоял.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...