Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов: проблем с туристическим сезоном у Одессы нет

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что мэрия серьёзно подготовилась к курортному сезону.

Такое заявление чиновник сделал в эксклюзивном интервью телеканалу «NewsOne».

«Проблем с туристическим сезоном у города, можно сказать, нет. Наша заинтересованность заключается в том, чтобы в город приезжали как можно больше туристов, а мы подготовились к сезону достаточно серьёзно», — подчеркнул Труханов, отвечая на прямой вопрос телеведущего.

По словам мэра, приоритетным направлением в этой подготовке стало обеспечение комфортного отдыха на побережье.

«Все пляжи Одессы обеспечены спасательными станциями. Мы увеличили материально–техническую базу – спасательные лодки, скутеры и другие средства спасения на воде», — заверил городской голова.

Кроме того, Геннадий Труханов сообщил, что за последние два года Одесса добилась значительных успехов в привлечении инвестиций.

«Первая приятная новость пришла к нам год назад, когда по итогам опроса журнала Forbes Одесса была признана лучшим городом в Украине для инвестиций», — отметил мэр, добавив, что в город идут как украинские, так и иностранные инвесторы.

«Одесса привлекательна, в основном, для зарубежных инвесторов. Из–за наличия порта… Чтобы сегодня увеличить нашу инвестиционную привлекательность, нами проделана большая работа —  мы сделали Одессу международной площадкой, на которой проводим различные международные конференции», — сообщил Труханов.

Так, в июле в городе пройдёт международный экономический форум, на котором подтвердили своё присутствие большое количество западных компаний.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.