Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов проинспектировал ремонт улицы Толбухина

5 июля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл проверку первого этапа капитального ремонта улицы Толбухина.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Как отмечают в мэрии, реализация первого этапа работ на участке от улицы Композитора Глинки до улицы Петрашевского началась две недели назад.

«Проект предусматривает полное обновление дорожного полотна с нанесением дорожной разметки и установкой 53 дорожных знаков, обустройство пешеходной и выделенной велосипедной дорожек. На улице установят 19 фонарей и высадят более 80 деревьев», — сказано в сообщении.

При этом около 70% выделенных из горбюджета средств пойдет на замену всех инженерных сетей, проходящих под и над дорогой, и подвод их к домам одесситов. Также предусмотрена прокладка ливневой и фекальной канализаций.

Общаясь с жителями улицы Толбухина, городской голова отметил: «Сегодня нам нужно думать, как сделать город современным, минимизировав негативные последствия урбанизации. Городская власть готова услышать мнение каждого одессита. Было обращение по улице Толбухина — мы учли все пожелания жителей района и сегодня ведём работы не только по замене дорожного покрытия, но и прокладываем здесь канализацию, так необходимую этому району».

Труханов также сообщил, что первый этап капитального ремонта улицы планируется завершить до конца ноября. В 2017 году работы будут продолжены: второй этап предусматривает продолжение ремонта от улицы Петрашевского до Чубаевской, а третий этап — от Чубаевской до Фонтанской дороги. Кроме того, обновится дорожное покрытие на участке от улицы Композитора Глинки до площади Толбухина и будет благоустроена сама эта площадь.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».