Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский краевед: «топонимический демарш» Саакашвили можно и нужно оспорить в суде

Почётный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь заявил, что распоряжение губернатора Саакашвили о переименовании улиц города нарушает закон о декоммунизации.

1

Хроника дня

Труханов просит Институт нацпамяти разрешить вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

Мэр Одессы Геннадий Труханов направил в Институт национальной памяти и городскую топонимическую комиссию письма с просьбой разъяснить ситуацию вокруг возможностей переименовать обратно проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской дивизии.

Об этом Труханов рассказал во время сессии Одесского горсовета 10 июня.

По словам мэра, многие одесситы просят от него вернуть улицам их исторические названия, и сам Труханов также хотел бы это сделать.

Он напомнил, что раньше горсовет уже принимал решение о возвращении проспекту Маршала Жукова, улице 25-й Чапаевской дивизии и другим топонимическим объектам их прежних названий, но тогда это решение пришлось отменить. Вето на него наложил сам мэр Геннадий Труханов, заявив, что сначала процедура потребует общественного обсуждения. Правда, таковое обсуждение так и не состоялось.

Мэр Одессы заявил, что, по его информации, другие политсилы намерены спекулировать на данном вопросе, но он, Труханов, против такого подхода и считает, что двигаться надо последовательно. В частности, он рассказал, что в вышеупомянутых письмах он напомнил Институту нацпамяти, что закон о декоммунизации не распространяется на личности и события Великой Отечественной войне. Мэр пообещал держаь одесситов в курсе того, как будут дальше развиваться события.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Нашел кого просить! Судиться надо! В Харькове суды этот вопрос решили,а Труханов прекрасно знает что ответит коридор беспамятства!

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

подлизывается перед выборами, чмо лысое, а само в за пороха топила на выборах и нацкорпус нанимало для своих делишек

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Да, вплоть до выборов будут выяснять, а потом забудут за ненадобностью.

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Почему Одесса, третий город империи, должен испрашивать разрешения на то, как называть свои улицы, у безродных рогулей из незалежной???

Ответить +3
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

нонсенс. .. мэр города спрашивает разрешение у каких-то ошмётков. .. у какого-то кодляка дегенератов, которые просто откровенно пилят бабло. .. а зачем Одессе такой мэр?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...