Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После скандала в приюте «Свитанок» в одесскую охранную фирму пришли с обыском

В Одессе в охранной фирме «Центр» проводят обыски, связанные, вероятно, с пытками детей в приюте «Свитанок» (официальное название — «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации»).

1 2

Хроника дня

Труханов просит не кормить беспризорников — чтобы дети из приютов не убегали

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал различные благотворительные фонды и общественные организации не устраивать масштабные кормления беспризорных детей.

Как сообщил мэр журналистам, подобные акции только способствуют увеличению занимающихся бродяжничеством несовершеннолетних.

«Если дети, которые сбегают из приютов, знают, что в определённое время их хорошо накормят, не будут задавать никаких вопросов, не будут спрашивать, выполнили ли они домашнее задание, не будут даже требовать соблюдения гигиенических норм, то число тех, кто убегает из приютов, будет всё время возрастать. И справиться с этой проблемой окажется, по сути, невозможным», — отмечает одесский градоначальник.

Труханов просит не кормить беспризорников — чтобы дети из приютов не убегали

По убеждению мэра, беспризорных детей нужно находить и передавать в соответствующие службы, приюты, где для несовершеннолетних будет обеспечиваться не только регулярное питание, но и обучение с необходимой социализацией. Труханов добавил, что ещё десять лет назад дети без постоянного места жительства населяли практически все теплотрассы города, даже рядом с самой мэрией — именно потому, что беспризорников регулярно кормили различные общественные организации.

«В теплопункте, который находился на территории нынешнего Стамбульского парка, проживали более десяти детей — от 5 и чуть ли не до 18 лет», — заключил городской голова Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...