Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов просит полицию найти авторов «фейков» о его двойном гражданстве

Мэр Одессы Геннадий Труханов продемонстрировал официальный документ из Генконсульства РФ, свидетельствующий об отсутствии у него российского гражданства.

«В своём недавнем интервью глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно моего выхода из гражданства Украины. Также Соколюк говорит, что «единственный путь для установления наличия иностранного гражданства у той или иной личности — официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства», — написал Геннадий Труханов в Facebook, сопроводив свой пост соответствующей справкой.

Он подчеркнул, что все разговоры по поводу его «двойного–тройного» гражданства на деле оказались фикцией.

«Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, — обычные «фейки». Мы хотим, чтобы правоохранительные органы как можно скорее разобрались, кто их изготавливает, приняли необходимые меры и остановили преступную деятельность провокаторов, штампующих подобные фальшивки», — добавил мэр Одессы.

Напомним, что основной поток обвинений по поводу российского гражданства льётся в адрес Труханова со стороны его давнего врага и конкурента – бывшего городского головы Эдуарда Гурвица сотоварищи. Так, 11 апреля Гурвиц сделал соответствующее заявление в эфире телепередачи «Шустер Live». По его словам, ещё два года назад было официально известно о российском гражданстве Труханова.

«Один из них (российский паспорт, — ред.) получен в Буйнакске в 1992 году. Капитан Труханов демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного не было, только распался СССР, и он его получил. Но через 10 лет он его продолжить приехал. Затем он получил паспорт в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад, по нашим данным, является обителью ФСБ. Там прописано и зарегистрировано много людей, которые работают на ФСБ. Он получил этот паспорт и в 2011 году прилетел перерегистрировать его в связи с 45-летием», — заявил Гурвиц.

Он отметил, что два года назад были обращения депутатов в правоохранительные органы по этому поводу, однако никаких результатов это не принесло.

«Документы были направлены в правоохранительные органы, группа депутатов ВР обратилась в СБУ, МВД, прокуратуры и ЦИК с требованием не допустить выдвижения Труханова на пост мэра Одессы... Об этих всех запросов были получены ответы, что миграционная служба когда–то где–то спросила и Труханов всё отрицает», — посетовал бывший мэр Одессы.

Также напомним, что 5 апреля бывший одесский чиновник, соратник Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов заявил, что у него хранятся документы, доказывающие российское и греческое гражданство Геннадия Труханова.

«Передам сегодня папку с документами, удостоверяющими российское и греческое гражданство мэра–сепаратиста и его уголовное прошлое в СБУ, вот прямо сейчас туда иду. Хорошая папка собралась, пухленькая. Продолжение следует», — написал Юсов в Facebook.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.