Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В мэрии обвинили команду Саакашвили в ночных беспорядках в Одессе

Советник городского головы Одессы Олег Брындак заявил, что за попытками дестабилизации ситуации в городе стоит «команда политических авантюристов и банкротов, которые руководят Одесской областью».

1

Хроника дня

Труханов просит убрать палатки под Одесской мэрией: там платят деньги

Городской голова Одессы Геннадий Труханов назвал «проплаченными» акции протеста на Думской площади.

Такое заявление он сделал 27 апреля в ходе брифинга для СМИ после окончания очередной сессии Одесского городского совета.

Одна из активисток «прокурорского майдана», помощница депутата горсовета Александра Боровика поинтересовалась у мэра, готов ли он возместить ущерб, нанесённый протестующим на Думской в ночь на 26 апреля и восстановить разгромленные палатки. На это Труханов ответил, что нападение на палаточный городок проводилось не по его распоряжению. Также мэр попросил активистку сформировать инициативную группу и прийти к нему на приём.

«Я бы вас просил не ставить палатки, а убрать городок, ведь там стоит наша пушка (памятник-трофей с английского фрегата «Тигр», — ред.), чтобы туристы города могли подойти, сфотографироваться. Титанические усилия приложила мэрия для того, чтобы лично встретиться с мэром Стамбула и наши города-побратимы реализовывали проект благоустройства и ремонта Стамбульского парка. Выделено более миллиона долларов нам, это не бюджетные средства», — сказал мэр.

Он подчеркнул, что после сноса палаток пострадала машина, из который пропали документы.

«Документы появились у вашего руководителя на Фейсбуке. Так вот, может там воришки живут, которые воруют документы из рабочей машины. Давайте начнём наводить порядок и не будем позорить город», — обратился Труханов к помощнице Боровика.

Кроме того, городской голова заявил, что считает «майдан под мэрией» проплаченным.

«Я не вижу смысла сегодня вот так вот выражать свои мысли, когда дверь горсовета открыта. Зачем в неё стучаться, баррикадировать, когда в неё можно зайти и получить все ответы? Или вы считаете, что опубликованные данные о том, что там платят деньги, — это неправда?» — поинтересовался Труханов.  

Активисты ответили, что «майданщикам» никто не платит.

«Если вы хотите диалога, он будет. Я убеждён, что там платят деньги... Почему я убеждён, я вам скажу, если у нас будет встреча», — резюмировал мэр.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».