Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

17 августа городской голова Одессы Геннадий Труханов вместе с руководством Одесского аэропорта ознакомился с ходом строительства взлётно-посадочной полосы.

Как сообщили в мэрии, градоначальник также побывал в строительном городке и посмотрел, как работает специально установленный на территории предприятий мобильный бетонный завод.

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

Заказчиком проводимых работ является государственное предприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта "Одесса"», а генеральный подрядчик проекта — ООО «Спецремстрой». По словам его представителя Василия Огородника, к настоящему времени уже на 90% выполнены необходимые земляные работы и проведена укладка 1300 метров основания взлётки — «тощего» бетона (после чего строители начали укладывать финишный «тяжёлый» бетон, для чего был приобретён новый современный бетоноукладчик Gomaco GP4, аналогов которому в Украине). Кроме того, сейчас проводится создание фундаментов для монтажа различного технологического оборудования — средств радиосвязи, навигации, радиолокации и обеспечения инструментального захода на посадку в сложных метеорологических условиях.

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

Как заверяют в мэрии, при обеспечении своевременного финансирования выполнение основного комплекса строительных работ предполагается завершить уже до конца года.

«Мы сегодня говорим не просто о строительстве новой полосы, а целого аэродромного комплекса, который включает в себя также рулевые дорожки, ливневую канализацию, пруд–накопитель и очистные сооружения, а также навигационное оборудование. Для Одессы важно, чтобы аэропорт стал максимально всепогодным, и новое современное оборудование, которое планируется здесь установить, позволит самолётам совершать посадку даже при плохой видимости», — говорит Геннадий Труханов.

Напомним, что длина новой взлётки составляет по проекту 2800 метров, а ширина — 45 метров, и она сможет принимать более тяжёлые воздушные суда типа В-757, В-767 и другие самолёты вместимостью до 300 пассажиров. На строительство, как уже писал ТАЙМЕР, украинские власти направили в июле 253 миллиона гривен.

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

Труханов проверил строительство в Одесском аэропорту

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины, Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...