Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов раскритиковал работу по обеспечению пожарной безопасности домов

Городской голова Геннадий Труханов выказал недовольство проводимой работой Главного управления ГСЧС в Одесской области касательно проверки пожарной безопасности высоток.

Отметим, что, по информации начальника областной ГСЧС, в октябре будет проводиться комплексная проверка 621 высотного здания в Одессе. В ходе мероприятия состоится также информирование населения по мерам безопасности.

В то же время мэр города поинтересовался на счёт работы по обследованию высоток на наличие там средств пожаротушения.

«В октябре месяце будет комиссия ГСЧС, без них мы не можем самостоятельно работать, проверять безопасность – это их прерогатива», — отметил директор департамента оборонной работы, гражданской обороны, взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС Одесского городского совета Григорий Зубов.

Как подчеркнул Труханов, такая работа, в первую очередь, показывает неспособность исполнительной власти.

«Я не понимаю… у нас горел дом, вся Одесса – да и вся Украина и зарубежье – были свидетелями этого факела. Надо было на следующий день собираться, создавать комиссию и проверять наши дома. Мы все несём ответственность за безопасность. Слава богу, что там не жили люди», — подчеркнул чиновник.

Также он попросил сегодня же создать комиссию в исполкоме, а представителя ГСЧС более форсированно проводить работу и присоединиться к работе комиссии.

«Я сегодня же подпишу распоряжение, пусть туда войдёт представитель МЧС. Но мы не можем себе позволить так долго создавать комиссию, которая обязана проверить пожарную безопасность и её обеспечить. Если мы полмесяца этим занимаемся, мы как минимум смешим население, а как максимум – показываем свою неспособность в этом вопросе», — добавил Геннадий Труханов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».