Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов рассказал, как люди Саакашвили «советовали» ему согласиться на второй тур

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в его отношениях с председателем Одесской ОГА существует «напряжение» и оно вполне объяснимо.

Такое заявление одесский градоначальник сделал в эксклюзивном интервью каналу «NewsOne», отвечая на вопрос телеведущего о том, есть ли конфликт между муниципалитетом и ОГА. Труханов признал наличие такового, отметив, что возник он ещё осенью 2015 года.

«Выборы местных советов, в том числе и мэра города, 25 октября и стали точкой отсчёта такого серьёзного конфликта и нападок… Связано именно с этой датой. Я вам впервые об этом говорю. Я — не сторонник жаловаться, но если вы мне задаёте вопрос, я на него вам отвечу», — сказал мэр Одессы.

Труханов сообщил, что 25 октября 2015 года, после того, как закрылись избирательные участки, но ещё до подсчёта голосов, к нему приехал человек от Михаила Саакашвили.

«Имя у него Муртаз. Он пригласил меня прогуляться. И передать пожелания от руководства милиции и прокуратуры, которые в то время возглавляли земляки Михаила Николаевича. Мне было прямо сказано, и я отвечаю за свои слова: выборы будут в два тура и это не обсуждается», — отметил городской голова, подчеркнув, что урны ещё не открывались.

«Мне объявили, что мой результат — 47,6%. С такой точностью. Результат моего политического оппонента (соратника Саакашвили Александра Боровика, — ред.) — 30,4%. И это не обсуждается. А если я не соглашусь с этим результатом и со вторым туром, вся машина правоохранительная и прочая–прочая будут спущены на меня, и они покажут, как они умеют работать с теми, кто не прислушивается к их рекомендациям… После этого и начались сложные отношения», — рассказал Труханов.

Напомним, что Геннадий Труханов победил на выборах городского головы Одессы в один тур.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.