Главная / Новости

Хроника дня

Труханов рассказал, как пытался подружиться с Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что изначально имел хорошие отношения с Саакашвили и тот даже называл его частью своей команды, но потом что-то пошло не так.

Об этом мэр Одессы рассказал в интервью изданию «Левый берег».

На вопрос журналистки о том, почему у него не заладились отношения с Саакашвили, Труханов ответил: «Изначально они как раз заладились».

«Когда назначили Саакашвили, и я, и одесситы были очарованы им. Нам рассказывали, что приедут специалисты, которые сотворили чудо, что инвестиции хлынут в город рекой», — рассказал мэр Одессы.

Однако затем, по словам Труханова, Саакашвили начал совершать поступки, которые вызывали разочарование.

Труханов рассказал, как пытался подружиться с Саакашвили

«Приходит как-то Саакашвили и говорит: "Геннадий, я хочу, чтобы моё появление в Одессе все заметили. Давай подсветим фасады зданий". Я сказал, что идея классная, мы этим занимаемся: проводим инвентаризацию всего хозяйства, которой не было 20 лет, дальше будем искать партнёров или привлекать кредитные средства. Но это займёт минимум полгода. Мы не можем просто так взять установить лампочки — фасады же ещё отремонтировать надо, прежде чем подсвечивать. Однако его это не устраивало — делать нужно было "здесь и сейчас"», — описал одну из таких ситуаций Труханов.

Труханов подчеркнул, что Саакашвили регулярно жаловался в Киев по поводу любых конфликтных ситуаций, возникающих между ним и мэром Одессы.

По словам Труханова, критично осложнились взаимоотношения мэрии с губернатором к моменту местных выборов 2015 года.

«25 октября — день голосования. В 9 часов вечера меня набрали люди из команды Саакашвили и в ультимативной форме заявили, что выборы должны пройти в два тура. И это якобы не обсуждаемо. "Вы обязаны обеспечить выборы в два тура. Нам это надо! Вы в нашей команде. Всё будет хорошо"», — пересказал разговор одесский градоначальник.

«
Потом он со мной встречался, и на встрече прозвучали следующие слова: "Геннадий Леонидович, если выборы будут не в два тура, мы из вас сделаем международного преступника. У вас были проблемы с прокуратурой? С милицией?" Я говорю, что нет, не было таких проблем. "Будут! Если не произойдёт так, как мы вам сказали". Это было лично мне сказано. Я ответил, что не влияю на ход выборов, подсчёт осуществляет комиссия, сформированная парламентскими фракциями. Как вы знаете, у меня нет своей фракции в ВР, влияния на территориальную комиссию тем более», — рассказал Труханов.

Труханов рассказал, как пытался подружиться с Саакашвили

По мнению Труханова, лишение Саакашвили гражданства и его депортация за пределы Украины стали закономерным результатом действий бывшего одесского губернатора.

«Он сам добивался того, чего добился», — заявил Труханов.
 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...