Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов рассказал о моде на проведение следственных действий

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал об обысках в горсовете.

«У нас были следственные действия, выемки, даже отдельные должностные лица определили уже состав преступления. Вот такая мода сейчас пошла, это печально на самом деле. Мы все с вами открыты, чтобы помочь следственным органам разобраться, изучить все документы. Никто из нас не препятствует, мы с удовольствием предоставляем всю имеющуюся у нас информацию», — заявил Труханов.

Он попросил директора юридического департамента Инну Поповскую и коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» собрать всю информацию по поводу кредита и залога в банке «Надра».

«У нас долго и открыто проходили споры, мы думали, как закрыть наш долг. Депутатские комиссии были организованы, были неоднократные встречи с теми, кто предъявлял нам претензии по взысканию долга. Коммунальная собственность была в залоге — я не буду сейчас говорить, хотя стоило бы сказать, кто безжалостно грабил наш город и закладывал, понимая, что, когда придётся отдавать, они будут далеко за границей жить и чувствовать себя хорошо и уютно, а мы с вами будем рассчитываться за это всё», — подчеркнул Труханов.

«У нас есть своя правовая позиция, на которой мы основывались и принимали решения и коллегиальные решения на двух сессиях городского совета. Есть достаточная информация, видеофиксация, протокольная документация, поэтому надо будет проинформировать одесситов о нашей позиции и правоохранительные органы, когда это потребуется», — отметил мэр.

Инна Поповская попросила перепоручить сбор информации профильному заму Павлу Вугельману и департаменту аналитики и контроля, который анализировал ситуацию и принимал участие в обсуждениях. «Те документы, которые были непосредственно в департаменте, хотя практически их не было, были изъяты», — сказала директор юридического департамента. По её словам, информации о совещаниях в Киеве в департаменте тоже нет. Мэр согласился с ней и поручил Павлу Вугельману, департаменту аналитики и контроля, секретарю горсовета Алексею Потапскому и КП «ТГО» проинформировать о поэтапной процедуре принятия окончательного решения по погашению кредита, взятого КП «Теплоснабжение Одессы» у банка «Надра» ещё в 2005 году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Труханов, народ с тобой!
Не лезь ты только в политику, не рядись в вышиванку - сегодня это ассоциируется с "патриотичными" ворами и мародерами.
Улицы города полны убийцами, "активистами" и погромщиками-вандалами: одесситы ждут от тебя совместных с губернатором очистительных мероприятий!
Можно по методике Г. Жукова!

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...