Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

5 2
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Труханов: агрессивное меньшинство раскачивает ситуацию в Одессе

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что никакие действия и агрессивные группировки не раскачают город, и пообещал организовать общественные слушания по поводу переименования проспекта Маршала Жукова.

5 3
Новости

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа», призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным активистам праворадикального толка.

9 2
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

Труханов разгневан на Минобороны: снос барельефа Жукова — плевок в лицо одесситам

Городской голова Одессы Геннадий Труханов возмутился самовольным демонтажем барельефа легендарного маршала Великой Победы Георгия Жукова у Куликова поля.

Соответствующее заявление мэра опубликовано на его странице в Facebook. Комментируя ситуацию со сносом, Труханов, в частности, подчеркнул, что речь идёт исключительно об инициативе «отдельных активистов», а вовсе не о волеизъявлении жителей города и не решении местных властей.

Труханов разгневан на Минобороны: снос барельефа Жукова — плевок в лицо одесситам

«Это откровенный плевок в лицо одесситам… Самое интересное, что этот по сути акт вандализма согласован с квартирно–эксплуатационным отделом Минобороны, который "не возражал против работ по демонтажу памятного знака"», — заявил градоначальник. 

Он добавил, что решения о том, каким памятникам в городе быть, будут принимать исключительно одесситы.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Бла-бла-бла! Почему не приехал ,не остановил! Самое страшное,что и одесцям плевать! Там столько транспорта проходит,вышли бы наваляли этим мразям!!!

Ответить +5
Левитан Игорь Левитан Игорь

Правильно возмутился, но . .. поздно. А Васька слушает, да ест

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Выстроив логистику по худиЯку, который полностью управляем вышестоящими господами, закрадывается мысль, что барельеф снесли для показательного возмущения мера города Одессы. Перед выборами этот мер восстановит барельеф и выиграет выборы. Ну, эт так, мои фантазии)))

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

чтой-то подобное появится и на странице Одесского мера "«Как и обещал - сегодня вернули на место», - написал Кернес, опубликовав фото восстановленного монумента. " я так подозреваю у Кернеса и Труханова один пиартехнолог)))

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь


Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Опозорить родной город перед всей страной? ради выборов? Чушь какая. Ведь сегодня над одесситами не издевается только ленивый

Ответить +3
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

К огромаднейшему сожалению.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...